Стало известно, когда начнутся следующие длинные выходные в 2021 году

37


Стало известно, когда начнутся следующие длинные выходные в 2021 году

Москва, 12.01.2021, 04:46:38, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Не успели россияне отгулять длительные новогодние праздники и выйти на работу, как назрел вопрос: а когда ожидать следующих длинных выходных? На самом деле в 2021-м году жители России получат дополнительный выходной уже в конце февраля. Эта ситуация связана с Днем защитника Отечества, который традиционно празднуется 23-го февраля.

В конце февраля ожидаются дополнительные выходные

В этом году на Новый год и Рождество были солидные каникулы, после которых еще долго придется входить в рабочий ритм. Однако любителям отдохнуть придется подождать всего полтора месяца до следующей такой возможности. Дело в том, что в феврале месяце, кроме привычного выходного 21-го февраля, нерабочими будут понедельник и вторник, 22-23-е числа.


Стало известно, когда начнутся следующие длинные выходные в 2021 году

В 2021-м год День защитника Отечества припадает на вторник, и он будет выходным. Россияне получат «подарок» в виде дополнительного выходного понедельника, хотя таковым его можно будет назвать условно. Суббота двадцатого февраля будет рабочей, что выльется в шестидневную рабочую неделю. С другой стороны, на следующей за ней неделей будет всего три трудовых будня, так что не успеешь приступить к работе, как уже вновь выходные.

Возможностей для отдыха в 2021-м будет достаточно


Стало известно, когда начнутся следующие длинные выходные в 2021 году

В целом, выходные дни в праздники ожидают россиян семь раз в 2021-м году. После новогодних праздников и февральского отдыха, посвященного Дню защитника Отечества, дополнительный выходной ожидается в понедельник восьмого марта (Международный женский день), на майские праздники (1-3, 8-10 в честь дней Труда и Победы), двенадцатого июня (День России), четвертого ноября (День народного единства) и 31 декабря (преддверие Нового года). В общем, возможностей для отдыха будет хватать, но и о продуктивной работе забывать не стоит.

Читайте также:  «Газпром» потратит 41 млрд руб. на строительство аэропорта в Петербурге