Сухой закон и никакого алкоголя на майские праздники 2021 года

463


Сухой закон и никакого алкоголя на майские праздники 2021 года

Москва, 26.04.2021, 07:07:04, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

До начала майских праздников есть еще несколько дней, когда можно спокойно запастись алкогольными напитками для гулянья и пикников. Ведь россияне давно привыкли к тому, что во время массовых мероприятий купить спиртосодержащие напитки достаточно проблематично.

Будет ли действовать запрет на продажу алкоголя на майские праздники


Сухой закон и никакого алкоголя на майские праздники 2021 года

Согласно статье 16 Федерального закона № 171-ФЗ, органы власти регионов вправе вводить полный запрет или часовые ограничения по продаже алкоголя на время праздников, массовых мероприятий. В этом году власти пообещали ввести настоящий «сухой закон» на все майские праздники.

Владимир Путин объявил выходными дни с 1 по 11 мая. Роспотребнадзор сообщил, что в эти дни россияне не смогут приобрести алкоголь в точках продаж. Ограничения начинают действовать уже в пятницу, 30 апреля.

Отметим, что торговля спиртным прекратится не только в магазинах. Рестораны и кафе также не вправе наливать спиртное посетителям.

Трезвые майские праздники, причина запрета

В Роспотребнадзоре объяснили, почему ввели крайние меры по продаже алкоголя в период праздников. «Цель длинных выходных – остановить «третью волну» распространения коронавирусной инфекции. Остановить её могут только трезвые люди. 11 дней пьянства не только не помешают коронавирусу, но и помогут ему. Мы просим с пониманием отнестись к этой мере», — пояснили в ведомстве.

Нулевая терпимость к выпившим россиянам

Помимо запрета на продажу алкоголя, будут приняты и другие меры. В пресс-релизе МВД сообщается, что стражам порядка приказано ввести режим «нулевой терпимости» к гражданам, находящимся в состоянии опьянения.

«Предусмотрительные россияне, которые закупят алкоголь на все 11 выходных дней, должны будут распивать его исключительно дома, в режиме самоизоляции. Малейший запах алкоголя в общественном месте приведёт вас в отделение полиции и к административному штрафу», — говорится в сообщении ведомства.

В прошлом году власти страны не вводили ограничения по продаже спиртосодержащих напитков. В связи с пандемией коронавируса все мероприятия были отменены. В 2021 году празднование состоится, но без алкоголя. Власти уверены, такое решение поможет предотвратить новую волну коронавирусной инфекции по всей стране.

Читайте также:  Где можно обменять злотые?

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария