Свежие новости о помощи детям в 2021 году: как и кому будут начислять выплаты

113


Свежие новости о помощи детям в 2021 году: как и кому будут начислять выплаты

Москва, 26.08.2021, 16:55:07, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

В Министерстве труда заявили о намерениях изменить правила начисления социальных выплат. Речь идет о пособиях, которые выдаются детям возрастом 3-7 лет, родителям-одиночкам, женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности. Подробнее о планах ведомства рассказала его заместитель Ольга Баталина, которая сейчас баллотируется в Государственную Думу.

Есть две машины – выплату можешь не получить

Ольга Баталина заявила, что планируемые изменения затронут правила начисления выплат, а также условия, при которых граждане смогут на них рассчитывать. Теперь семье с одним ребенком могут отказать в пособии, если она владеет двумя и более автомобилями, дачами, квартирами. Исключением являются многодетные семьи, а также семьи с инвалидами. Не будут учитывать транспорт, который был куплен не на собственные деньги, а получен в рамках социальной поддержки.


Свежие новости о помощи детям в 2021 году: как и кому будут начислять выплаты

При наличии одного объекта недвижимости и автомобиля на семью она справедливо может рассчитывать на социальную помощь от государства. После внедрения анонсированных новшеств в учет не будут браться авто, которые находятся в розыске или под арестом.

Планируется увеличить размер выплаты

Среди депутатов Государственной Думы также есть предложения по увеличению размера социального пособия на детей. Сергей Миронов из «Справедливой России» предложил ежемесячно выплачивать на каждого члена семьи по десять тысяч рублей. То есть, полная семья с двумя детьми сможет рассчитывать на сумму помощи 40 тысяч рублей в месяц. Конечно же, для этого нужно, чтобы законопроект приняли.


Свежие новости о помощи детям в 2021 году: как и кому будут начислять выплаты

Анонсируемые Министерством труда и Ольгой Баталиной изменения должны вступить в силу до конца года. А вот что уже точно известно – это получение единовременных августовских выплат по десять тысяч рублей на каждого ребенка. Ранее Владимир Путин предложил такую меру помощи родителям, которые готовят детей к школе, а это обходится не дешево. Семьи уже начали получать такие выплаты.

Читайте также:  Как нужно ухаживать за клубникой весной, чтобы урожай был богатый

Единовременные пособия получат родители школьников, военные, пенсионеры

Еще в марте были утверждены правила начисления пособий. Их размер составляет 50, 75 или 100 процентов от прожиточного минимума, установленного в регионе. В 2020-м году семья могла рассчитывать на помощь в виде половины прожиточного минимума месяц, но сейчас правила изменили. Если средний доход на члена семьи оказывается меньше минимума для проживания, денежную сумму могут повысить от 70 до 100 процентов.

Что касается выплат женщинам, которые на ранних сроках беременности встали на учет в поликлинику, и родителям-одиночкам, на воспитании которых находятся дети возрастом 8-17 лет, то они могут рассчитывать на фиксированную выплату – пятьдесят процентов от прожиточного минимума.


Свежие новости о помощи детям в 2021 году: как и кому будут начислять выплаты

Ранее Владимир Путин анонсировал выплаты и другим категориям российских граждан. В частности, единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей должны до конца года получить все отечественные пенсионеры, независимо от наличия у них работы. На пятнадцать тысяч рублей должен пополниться кошелек сотрудников правоохранительных органов, курсантов и военнослужащих. Соответствующее распоряжение уже было выдано президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Так что довольно большое число россиян получат дополнительный доход в ближайшее время, но сильно ли это им поможет в нынешних условиях?

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария