SWIFT начал эксперименты с международными платежами в цифровых валютах ЦБ

146

SWIFT начал эксперименты с международными платежами в цифровых валютах ЦББиткоин — это виртуальный цифровой актив, торгующийся на рынке криптовалюты, и обеспечивающий, согласно опубликованным данным, значительную долю мирового товарооборота.

Как сообщают последние новости криптовалюты, пока официальные власти Великобритании делают все возможное, чтобы как можно быстрее убрать криптовалюту из сферы своего регулирования, в Нью-Йорке прошел ряд шумных мероприятий, в которых приняли участие высокопоставленные чиновники и эксперты.

Кто-то говорил о противодействии пиратству, кто-то о дискриминации и проблемах регулирования и отчетности, а другие участники конференции активно обсуждали биткоин как потенциально перспективное направление для бизнеса. В конце концов, это просто способ с помощью цифр показать обществу, что мир входит в эпоху инновационных технологий, и что цифровые деньги — это не мистификация.

Почему англичане не спешат превращать биткоины в полноценную валюту?

Удачно выступив на лондонской конференции в конце 2021 года, когда власти Великобритании сообщили, что криптовалюте пришло время побороться за признание уже на международном уровне.

В рамках конференции IBCC исполнительный вице-президент IBGC Дж. Б. Листерман попытался доказать, что криптовалюта может быть важным фактором для развития международной торговли.

Управление экономикой в мире происходит все в большей степени за счет обменов. Скажем, что биткоину нужно быть не только цифровой валютой, а и средством обмена. Но я думаю, что мы достаточно много понимаем в возможностях этого нового цифрового материала. У него есть множество активов, которые можно использовать в качестве обмена. Биткоины могут продаваться вместе с поставками товаров в обмен на физические товары. И это будет хорошим вложением.

Теоретически, мы должны продумать эту логику, определиться, действительно ли цифровые деньги нужны в конкретной ситуации, и решить, так ли уж мы этого хотим. Однако это сделать практически невозможно, потому как экономика субъективна. Мы постоянно вынуждены учитывать потребности рынка, а это значит, что они тоже влияют на нашу жизнь.

Читайте также:  Ночь Могущества и Предопределения у мусульман в 2022 году: дата, история и традиции

Новое исследование, посвященное вопросу развития технологии блокчейн, является одним из первых аналитических отчетов, посвященных данной проблематике, и позволяет оценить текущее состояние рынка EMV, а также риски, связанные с развитием технологии.