Технологии печати открыток

1361

Технологии печати открытокОткрытки у нас с конца 19 века, их классический рисунок не изменился и по сей день, но изменилось качество изготовления. В настоящее время печать открывает большие возможности, поэтому сами карты обладают высокой эстетической ценностью, независимо от того, что они представляют. Если вам интересна типография печать открыток, то переходите по ссылке.

Печать открыток чаще всего выполняется в офсетной технике. Популярные форматы — A6, A5 и DL, а качественная офсетная печать возможна всего на 250 штук. В свою очередь, технология цифровой печати позволяет печатать от одной детали. Когда вы делаете, например, открытки с ручной росписью, возможность печати таких небольших тиражей может быть очень полезной. Достаточно распечатать основу открытки и наклеить на нее украшения.

Открытки можно модифицировать различными способами. Обычно лицевая сторона открытки покрыта глянцевой или матовой пленкой, которая подчеркивает цвета и защищает открытку от невзгод долгого пути к адресату. Обратная сторона остается незавершенной, чтобы на ней можно было писать. Чтобы придать открытке «эксклюзивный» вид, вы можете использовать специальный вид фольги, например, бархатную фольгу

Другие виды отделки включают скользкое, выпуклое и глянцевое селективное УФ лакирование, тиснение и горячее тиснение (позолота, серебрение и т. д.), то есть нанесение металлической фольги на выбранные места в проекте.

Как делают открытку?

Все начинается с дизайна. При его изготовлении стоит использовать модели, предоставленные выбранной нами типографией. Это значительно упрощает проектирование и помогает правильно подготовить файл к печати. У каждой типографии есть свои модели, адаптированные к техническим требованиям машин, на которых она работает.

Перед отправкой файла с готовым проектом в печать он проверяется сотрудниками типографии на наличие ошибок, мешающих качественной печати (по крайней мере, так мы это делаем). Затем еще на экране монитора с помощью программы DTP проекты помещаются на сводный лист — это так называемый сборка. Дальнейший способ открытки — это создание печатных форм для листа и сама печать, которая выглядит примерно так:

Читайте также:  WP: посол США в России научился мыть полы в своем кабинете

Офсетная машина имеет четыре печатных узла. Каждый из них содержит краску разного цвета CMYK. Листы бумаги берутся из подающего устройства в передней части машины и перемещаются с высокой скоростью последовательно через каждое устройство, где ролики наносят на них соответствующие цвета. Машина на фото ниже также имеет башню с дисперсионным лаком, которая защищает отпечаток и ускоряет высыхание чернил. Без лака распечатка должна была бы созреть около 4 часов перед дальнейшей обработкой, в то время как лакированная — всего час.