Технология асфальтирования дорог

100

Ездить по хорошей дороги хотят все. И по всему миру из года в год, и даже изо дня в день укладывается новый асфальт. Безусловно, что ездить на асфальтированной дороге куда удобнее и приятнее, чем без неё. Однако здесь следует понимать, что и у асфальта есть свой срок годности. К сожалению, он тоже невысокий. При этом, цена за м2 асфальтирования с материалом будет разной в зависимости от использованного материала, а также способа укладки.

В мире используются различные технологии асфальтирования дорог, а также применяются самые разные материалы. Стоит заметить и обратить внимание на ту технологию, которая отличается долговечностью и безусловно надежным результатом.

1. Подготовка поверхности – это один из самых главных моментов, который не может быть недооценен. Вы должны изначально расчистить участок до момента асфальтирования. При этом, убирается не только крупный мусор, но даже мелкие засоры.

2. Снять верхний слой грунты с помощью бульдозеров и погрузчиков – именно эта строительная специальная техника поможет максимально правильно и комфортно осуществить работу.

3. Использование грейдеров для выравнивания поверхности.

4. Засыпание щебня с последующей утрамбовкой.

5. Пропитка слоя битумом.

Обратите внимание, что все вышеперечисленные действия не являются основной технологией асфальтирования дорог. Это сложный период подготовки, который обязательно должен быть соблюден. В противном случае просто не удастся достичь успеха.

Принято выделять и различать несколько способов асфальтирования дорог. Первый вариант представляет собой горячий метод, а второй – холодный. Последний метод не так давно появился, но уже обрел заслуженную популярность. И это не случайно, ведь он представляет собой смесь материалов с использованием специальных добавок и определенной разновидности битума. При этом, он может иметь достаточно высокие и разнообразные параметры текучести.

Читайте также:  За сутки в Челябинской области скончались 12 человек с диагнозом COVID-19

Технология горячего асфальта – это использование горячего битума, который разливают с помощью специальных машин.