Тела двух российских туристок нашли закопанными в саду на Кипре

42

Тела двух российских туристок нашли закопанными в саду на Кипре

ОбществоТела двух российских туристок нашли закопанными в саду на Кипре Добромир05.12.20210

Cyprus Mail: на Кипре нашли тела двух россиянок, пропавших 17 ноября.

Тела двух российских туристок, пропавших без вести 17 ноября, обнаружили в саду дома отдыха на Кипре. Об этом сообщает местное издание Cyprus Mail.

Уточняется, что подозреваемого в убийстве россиянок задержали 10 дней назад. Им оказался 32-летний гражданин Сирии. Во время допроса он признался в убийстве женщин. Он сказал, что закопал их в саду дома отдыха, в котором он работал строителем, и показал это место.

Следователи также нашли следы крови, совпадающей с ДНК одной из женщин. Кровь также была обнаружена на мини-экскаваторе, который использовался при строительных работах.

Две женщины, 43-летняя Хаят Аль-Раиси и 33-летняя Мария Газибагандова, прибыли на Кипр как туристки — одна в начале лета, а другая около полутора месяцев назад. Они были объявлены пропавшими без вести в Ларнаке 17 ноября.

Источник

Что известно об убитых на Кипре россиянках

На Кипре нашли мертвыми двух россиянок, пропавших 17 ноября. Их тела были закопаны на участке строящегося дома. Об этом сообщает Cyprus Mail.

По данным газеты, 43-летняя Алраизи Хаят и 33-летняя Мария Газибагандова прилетели на остров в качестве туристок: одна в начале лета, другая – около полутора месяцев назад. Женщины арендовали квартиру в Ларнаке, откуда пропали 17 ноября.

Почти через две недели после их исчезновения в одном из домов в деревне Като Амиандос были обнаружены следы крови на ведущей в подвал лестнице. Местные криминалисты также нашли кровь на мини-экскаваторе, который участвовал в строительных работах на территории участка.

Читайте также:  $136 млн на исследования, разработку и испытания: удастся ли Пентагону создать систему перехвата гиперзвукового оружия

По подозрению в убийстве россиянок был задержан 33-летний сириец, работавший на участке строителем. В ходе допроса он заявил, что россиянки действительно посещали этот дом, но 18 ноября он отвез их обратно в Ларнаку. При этом у него нашли паспорт, карту и мобильный телефон одной из женщин. С момента исчезновения российских туристок банковской карты трижды воспользовались – на заправке и в магазине.

Позже подозреваемый признался, что убил женщин и закопал их тела. Он был арестован.

Кроме того, по делу был объявлен в розыск еще один сириец. Местные СМИ отмечают, что 23-летний подозреваемый уже попадал в поле зрения полиции из-за наркотиков и кражи со взломом.

Ранее стало известно, что пропавших на Кипре россиянок нашли убитыми. Мотивы расправы выясняются.

Источник