Тихановская разработала план по свержению Лукашенко

59

Тихановская разработала план по свержению Лукашенко

СтатьиТихановская разработала план по свержению Лукашенко
Добромир28.02.202128.02.2021

Беглая белорусская домохозяйка, претендовавшая на пост президента, Светлана Тихановская продолжает мечтать о свержении президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Скрывающаяся от белорусского правосудия в Литве Тихановская ждет более активной помощи от Запада, тогда, по ее мнению, «режим Лукашенко падет еще в этом году. Думаю, весной он уйдет. Мы полагаем, что свою роль сыграет давление на режим внутри страны. Когда все, кто против, будут действовать разными способами. Нас большинство. Мы также надеемся на прочный союз между новым правительством США и Евросоюзом. Давление будет расти день ото дня, в какой-то момент оно станет для Лукашенко слишком сильным, и он уйдет», сообщает Bild am Sonntag.

Как полагает Тихановская, Белоруссия за последние полгода уже сильно изменилась, и теперь никто не сможет «выбить из умов белорусов идею свободы и достоинства». При этом она якобы против «агрессивного» насилия и выступает за «мирный протест», но он пока не достигает цели из-за чрезмерной бюрократии ЕС, поэтому «конечно, мы хотим большей жесткости и большего количества санкций – и чуть быстрее».

Источник

Читайте также:  США отрабатывают на Украине сценарий Пакистана