Торговая, холодная или полномасштабная — какую войну пророчат в 2022 году

94


Торговая, холодная или полномасштабная — какую войну пророчат в 2022 году

Москва, 08.01.2022, 19:11:02, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Не один год информация о том, что надвигается третья мировая война, муссируют в отечественных и зарубежных СМИ. Многие издания подогревают интерес к этому вопросу статьями про ясновидцев и давние предсказания пророков.

Будет ли война в 2022 году


Торговая, холодная или полномасштабная — какую войну пророчат в 2022 году

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Ведь и сейчас на планете точечно идут войны, жестокие и кровожадные. А вот будет ли массовая война — ответить сейчас сложно. Несмотря на разногласия и политические «несогласовки», мощные страны стараются сдерживать свою военную мощь и лишь систематическими показными учениями играют «железными мускулами».

Несколько государств могут стать очагами боевых действий

В 2022 году вооруженные конфликты могут вспыхнуть в трех странах. Об этом пишет Le Monde. Одним из наиболее опасных регионов стал Иран, отметил обозреватель французского издания. Несмотря на то, что на переговорах по ядерной сделке удалось достичь небольшого прогресса, пространство для компромисса становится все меньше.

Тегеран все еще не забыл политику экс-президента США Дональда Трампа: под его руководством страна в одностороннем порядке вышла из договора. Из-за этого Иран выставляет предварительные условия, указывает Le Monde.

Сейчас уровень обогащения урана в стране достиг 60%. Всего за месяц государство может приблизиться к использованию ресурса в военных целях.

Подобные условия подталкивают США и Израиль к удару по ядерному комплексу страны, считает обозреватель. Ответ от Ирана последует незамедлительно — тогда в конфликт втянется весь Ближний Восток.

Еще один регион, в котором в 2022-м может начаться война, — Тайвань. Le Monde подчеркивает, что Китай проводит маневры, которые Вашингтон воспринимает как сигнал возможного вторжения на остров.

Ранее США обязались поставлять Тайваню средства для обороны, однако это не вынуждает их вмешиваться в ситуацию. К тому же американский лидер Джо Байден продолжает сохранять двусмысленную позицию относительно статуса острова.

Читайте также:  Введут ли дистанционное обучение для школьников и студентов в декабре 2021 года

Третьей страной для военного конфликта может стать Украина. Обозреватель Le Monde указывает на неспокойную обстановку в стране, а также на противоречивые позиции Москвы и Вашингтона.

Холодная война 2022 года

Ежегодный поставщик «шокирующих предсказаний», датский инвестиционный банк Saxo Bank, не исключает вероятность нового витка холодной войны.

«Последние испытания гиперзвуковых ракет вызывают все большее чувство незащищенности. Эта технология делает устаревшей традиционную и даже ядерную военную технику. В 2022 году начнется массовая гонка гиперзвуковых вооружений среди лидирующих военных сил, и ни одна из стран не захочет чувствовать себя отстающей», — говорится в докладе банка.

Есть и сценарии похуже. Например, основатель крупнейшего в мире инвестиционного фонда Bridgewater Associates Рэй Далио считает, что между США и Китаем может усилиться торговая или даже случиться полномасштабная война. По мнению финансиста, в любом случае стоит ожидать серьезной катастрофы, которая подорвет мировую экономику. В то же время Рэй Далио признается, что нередко ошибается в прогнозах. Однако ему удалось предсказать кризис 2008 года.

Bloomberg справедливо указывает на то, что полномасштабный военный конфликт США и Китая — это наихудший сценарий. Но и без него любое напряжение между двумя странами может негативно повлиять на мировую экономику.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария