Три последних карты боев на Украине сегодня 28 марта 2022, что происходит сейчас — капитуляция, потери армии РФ, итоги спецоперации за месяц

1825

Три последних карты боев на Украине сегодня 28 марта 2022, что происходит сейчас — капитуляция, потери армии РФ, итоги спецоперации за месяц

 

  • Агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника сообщило о том, что переговоры российской и украинской делегаций в Стамбуле начнутся в понедельник вечером.
  • Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия заинтересована в успехе переговоров с украинской делегацией в Стамбуле. По его словам, переговоры в очном формате начнутся «сегодня-завтра». «Киев хочет создать видимость переговоров. Но на этот раз отделаться таким образом у них не получится, нужен результат».
  • Глава украинской делегации на переговорах с Россией Давид Арахамия заявил, что очередной раунд переговоров начнется во вторник в 10:00, сообщает «Страна.ua».

Западные военные эксперты обеспокоены потерей устойчивости ВСУ на Донбассе. Отказ от отхода на вторую линию обороны уже привел к образованию котла, вырваться из которого на рубеж Харьков-Днепропетровск невозможно. Дальнейшее сковывание сил противника на занимаемых рубежах закончится катастрофой.

  • Зеленский впервые с начала спецоперации дал интервью российским журналистам.
  • Роскомнадзор призвал СМИ отказаться от публикации этой беседы, а Генпрокуратура обещала дать правовую оценку содержания.
  • Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что подготовка к референдуму о вхождении республики в состав России «сейчас не ведется».
  • Глава Минобороны Британии Бен Уоллес назвал нецелесообразными поставки Киеву танков.
  • В Луганской народной республике в ближайшее время может пройти референдум о ее вхождении в состав России, заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, комментируя слова Пасечника заявил, что органы власти ЛНР и ДНР «вправе принимать любые решения в соответствии со своими Конституциями». Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, в свою очередь, считает, что сейчас неподходящий момент для проведения референдума.

Боевая сводка 27 марта — обзор карты военных действий от Юрия Подоляка — Донбас-Сумы-Харьков

  • Российское Минобороны сообщило об ударах высокоточным оружием по двум объектам во Львове — базе горючего и цехам радиоремонтного завода, который в том числе занимался ремонтом зенитных ракетных комплексов «Тор».
  • Мэр Киева Виталий Кличко уточнил, что в воскресенье днем комендантского часа в столице Украины не будет, его время остается прежним — с 20:00 до 7:00. Ранее он сообщил, что комендансткий час начнется в 20:00 субботы и продлится до 07:00 понедельника
  • Утренний брифинг Минобороны на утро 28 марта:

  • Высокоточной ракетой «Оникс» была уничтожена база горюче-смазочных материалов в районе Николаева, она снабжала ВС Украины. «Калибрами» был уничтожен склад с боеприпасами и вооружением в Житомирской области.
  • За сутки средства ПВО сбили три украинских самолета, а также шесть беспилотников. Также за сутки российская авиация поразила 117 военных объектов Украины, включая один ЗРК С-300.
  • Всего с начала операции на Украине уничтожены 267 беспилотников, 207 ЗРК, а также 1618 танков.

Три последних карты боев на Украине сегодня 28 марта 2022, что происходит сейчас — капитуляция, потери армии РФ, итоги спецоперации за месяц

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают наступательные действия в ходе проведения специальной военной операции. 26 марта 2022 года высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования уничтожена крупная база горючего в районе города Львов, обеспечивающая топливом украинские войска в западных областях Украины, а также под Киевом.

Помимо этого, высокоточными крылатыми ракетами в городе Львов уничтожены цеха Львовского радио-ремонтного завода. На предприятии производился капитальный ремонт и модернизация зенитных ракетных комплексов Тор и С-125, радиолокационных станций для военно-воздушных сил Украины, средств радиоэлектронной борьбы и прицелов для танков.

Три последних карты боев на Украине сегодня 28 марта 2022, что происходит сейчас — капитуляция, потери армии РФ, итоги спецоперации за месяц

Также высокоточным оружием большой дальности морского базирования уничтожен склад ракет зенитно-ракетных комплексов С-300 и Бук в населенном пункте Плесецкое в 30 км юго-западнее города Киев.

За сутки оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 67 военных объектов Украины, включая:

• 2 командных пункта;

• 3 полевых склада с вооружением и боеприпасами;

• 11 опорных пунктов подразделений украинских вооруженных сил;

• 20 районов сосредоточения боевой техники.

Читайте также:  Региональное стратегическое совещание по вопросам доступа пациентов к инновационной терапии прошло в Рязани

Российскими средствами противовоздушной обороны в течение ночи уничтожено 18 украинских беспилотных летательных аппаратов над Новой Басанью, Песками, Борисполем, Щорсом, Вишневой, Крюковкой, Петровским.

Три последних карты боев на Украине сегодня 28 марта 2022, что происходит сейчас — капитуляция, потери армии РФ, итоги спецоперации за месяц

Карта боёв, Украинский фронт, утро 27 марта 2022

 

Война на Украине: подведение итогов первого месяца – военная составляющая — видео

Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 27.03.2022

Три последних карты боев на Украине сегодня 28 марта 2022, что происходит сейчас — капитуляция, потери армии РФ, итоги спецоперации за месяц

Когда Зеленский сдастся и объявит о капитуляции

Президент Украины Владимир Зеленский в скором времени объявит о капитуляции страны, заявил в эфире Болгарского национального радио генерал Димитар Шивиков, сообщает РИА Новости.

«Близится момент, когда президент Украины объявит о капитуляции. <…> Я не сомневаюсь, что в этом конфликте победит Российская Федерация со своим воинским контингентом», — заявил Шивиков.

Военачальник подчеркнул, что Болгария не должна предоставлять Украине оружие, так как такие действия будут только усиливать эскалацию.

 

Украинские войска обстреляли Ясиноватую — обстановка в ДНР на 27 марта 2022 года

Украинские войска обстреляли в 08.30 населенный пункт Ясиноватая, выпустив 15 ракет из БМ-21 «Град», сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает РИА Новости.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) по направлению: 08.30 — н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая: выпущено 15 ракет из БМ-21 «Град», — заявило представительство в Telegram-канале.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 27 марта, в реальном времени с городами и поселками

Три последних карты боев на Украине сегодня 28 марта 2022, что происходит сейчас — капитуляция, потери армии РФ, итоги спецоперации за месяц

Источник — Mash

Где идут бои сегодня — ход спецоперации на Украине 27 марта 2022 года

В Николаевской области относительно спокойно. Российские войска здесь заняли позиционную тактику, особых действий не предпринимается, Николаев блокирован частично. Наносятся методичные серьезные точечные удары по военным объектам. На севере области активных действий тоже нет, российские войска двигаются по направлению к Кривому рогу.

Самые важные вещи на данный момент происходят здесь. На юге фронта – страшный «мариупольский котел». Как сообщают российские камрады: «Сегодня полк «Азов» (запрещен в России) нацгвардии Украины понес самые большие потери. Можно говорить о том, что его, как единого подразделения, больше нет».

В центре фронта Восток, от Угледара до Горловки – без видимых на карте изменений, но фронт медленно продвигается в сторону Курахово. На Луганской части фронта есть успехи, ЛНР отчиталась о взятии нескольких н.п. на подходах к Попасной, в которой тоже продолжаются бои. В Лисичанске и Северодонецке пока без изменений. В Изюме в последние дни идут ожесточенные бои. ВСУ перебросили сюда резервы и пытались контратаковать. Наступление было отбито.

Итоги спецоперации РФ на Украине за первый месяц

25 марта на брифинге Минобороны отчиталось за первый месяц спецоперации, сообщает Ura.ru.

  • По информации ведомства, российская армия уничтожила военно-морские силы Украины (ВМС). Все украинские системы противовоздушной обороны тоже выведены из строя.
  • В Минобороны РФ отметили, что первый этап спецоперации России на Украине завершился. По его итогам, сильно снижен боевой потенциал ВСУ, кроме того, российские солдаты теперь смогут сосредоточиться на освобождении Донбасса.
  • Российские войска завершат проведение специальной операции на Украине после того, как все задачи будут выполнены. Такое заявление сделал заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.
  • ВС РФ удалось заблокировать Киев, Харьков и Николаев. Были заблокированы также украинский Чернигов и Сумы.

Три последних карты боев на Украине сегодня 28 марта 2022, что происходит сейчас — капитуляция, потери армии РФ, итоги спецоперации за месяц

Луганская народная республика дважды обстреляна — свежие новости из ЛНР на 27 марта

Украинские войска обстреляли за сутки два населенных пункта в Луганской народной республике, говорится в сводке представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Telegram, передает РИА Новости.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано два обстрела по двум населенным пунктам республики», — сообщается в сводке представительства.

Отмечается, что из-за обстрелов в Первомайске получили повреждения девять многоэтажных домов и библиотека.

Читайте также:  Как безработному начать получать 12 792 рублей ежемесячно от государства. Какая поддержка существует в РФ для тех, кто потерял работу в условиях военной операции

Последние новости c Донбасса на сегодняшний день, 27 марта 2022

Утром Минобороны РФ отчиталось о проделанной в течение ночи работе. Российские силы продвинулись еще на 4 км и продолжили наносить удары по технике и стратегической инфраструктуре ВСУ — в общей сложности уничтожен 51 военный объект.

Особо за прошедшую ночь можно отметить ликвидацию ракетами «Калибр» топливной базы украинской армии в Калиновке, располагающейся под Киевом. Она была последним из крупных объектов такого рода и снабжала горючим воинские подразделения в центральной части страны.

Также поражены два командных пункта, два зенитных ракетных комплекса «Бук М-1», три установки реактивных систем залпового огня, один радиолокатор подсвета и наведения С-300 вблизи Днепропетровска, а также три артиллерийских установки Д-30, два склада вооружения и боеприпасов, 26 мест скопления военных машин ВСУ. Группа вертолетов Ка-52 и Ми-28 Н вывела из строя 24 единицы техники, в том числе семь танков, три бронетранспортера и пять БМП.

Свежая карта продвижения российских войск на Украине на 26 марта с линией разграничения

Три последних карты боев на Украине сегодня 28 марта 2022, что происходит сейчас — капитуляция, потери армии РФ, итоги спецоперации за месяц

Источник — readovka.news

РФ создает военную администрацию в городах Украины

Россия начала формирование военно-гражданской администрации в городах на юге Украины. Об этом сообщил постпред Крыма при президенте России, вице-премьер региона Георгий Мурадов, передает Ura.news.

«Там уже идет формирование новых военно-гражданских администраций, запущен процесс трансляции российского телерадиовещания, люди все шире в расчетах используют российские рубли. Все это — шаги в верном направлении, ведь юго-восток Украины всегда являлся важной частью русской цивилизации, был Таврической губернией», — сказал Мурадов в беседе с РИА «Новости».

Планируется ли массовая мобилизация россиян на Украину?

В Крыму не планируется производить массовую мобилизацию граждан. Об этом заявил советник главы полуострова Олег Крючков, добавив, что все звонки, поступающие на номера крымчан, с требованием явиться в военкомат для призыва являются фейками, сообщает Ura.news.

«СБУ и ЦиПСО для организации паники начали массовый обзвон крымчан якобы от военкоматов с призывами и требованиями явиться для призыва, мобилизации и якобы отправки в зону проведения СВО», — приводит слова Олега Крючкова РБК. Советник главы Крыма добавил, что подобные призывы являются фейками, мобилизации жителей полуострова не планируется и не производится.

Два сценария военной операции были опубликованы российским Генеральным штабом

Перед началом спецоперации на Украине рассматривались два сценария действий: ограничиться территорией только ДНР и ЛНР или провести демилитаризацию и денацификации по всей стране. В итоге был выбран второй, такое заявление сделал первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской, пишет Ura.ru.

«Первый — ограничиться территорией только ДНР и ЛНР в пределах административных границ, но тогда бы мы столкнулись с постоянной подпиткой украинскими властями группировки объединенных сил», — отметил он во время брифинга. Рудской подчеркнул, что был выбран второй вариант — действия по всей Украине, с ее демилитаризацией и денацификацией.

Сколько российских военных погибло на Украине — потери армии РФ в марте 2022 года

На Украине в ходе специальной военной операции погибли 1351 российский военный, 3825 получили ранения. Об этом заявил на брифинге генерал-полковник Сергей Рудской, первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России, передает сайт Пятого канала 5-tv.ru.

«К сожалению, в ходе специальной военной операции есть потери среди наших боевых товарищей. На сегодня погибли 1351 военнослужащий, 3825 получили ранения», — сказал полковник.

При этом потери украинской стороны в 10 раз больше. Они составляют 14 тысяч военных, дополняет RT.

Линия фронта на Украине сегодня, 27 марта — новая карта спецоперации

Три последних карты боев на Украине сегодня 28 марта 2022, что происходит сейчас — капитуляция, потери армии РФ, итоги спецоперации за месяц

Источник — RiaFan

Читайте также:  Не облагаемый налогом доход по вкладам россиян увеличится до 85 тыс. рублей в 2022 году

Последние новости Украины на 27.03.2022 — что происходит сейчас

Власти Украины до сих пор затягивают все предложенные им мирные инициативы и продолжают просить у НАТО военной поддержки.

По данным телеканала CNN, Киев обратился к США с запросом об организации регулярных поставок вооружений. При этом отмечается, что от американской стороны хотят ежедневно получать по 500 противотанковых ракетных комплексов Javelin и зенитных ракет Stinger. Соответствующий документ был направлен конгрессу.

В то же время сегодня глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган решил поставить точку в затянувшемся споре о передаче украинским военным имеющегося в распоряжении Анкары оружия. Президент заявил, что предложение США о передаче ВСУ закупленных в России комплексов С-400 не рассматривается. При этом турецкий лидер подтвердил, что эта тема закрыта и не подлежит обсуждению.

Такая позиция является скорее благоприятной для дальнейшей стабилизации обстановки в регионе, поскольку, как ранее отметили в российском Минобороны, поставки на Украину иностранного оружия только увеличивают число жертв, но никак не могут повлиять на исход спецоперации.

Вечерний видео-брифинг Министерства обороны РФ, актуальный на 27 марта

Будет ли Россия может использовать ядерное оружие на Украине

Существует несколько оснований, при которых Россия имеет право использовать ядерное оружие, все они прописаны в соответствующем документе, и это демонстрирует решимость страны отстаивать свой суверенитет, но все же в сложных ситуациях переговоры — лучший и самый правильный путь, заявил заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью РИА Новости и RT.

«Эти случаи указаны в документе, который утверждён указом президента, и это демонстрирует нашу решимость отстаивать независимость, суверенитет нашей страны, не дать никому повода даже в малом сомневаться, что мы готовы дать достойный ответ на любые посягательства на нашу страну, на её независимость, на её курс», — сказал Медведев.

Будет ли США отправлять американских военных на Украину

У американских военных будет возможность оценить мужество украинцев, когда они «там» окажутся. Об этом заявил президент США Джо Байден, выступая перед американскими солдатами на военной базе в польском Жешуве, передает Ura.ru.

«Вы все увидите своими глазами, когда будете там. А некоторые из вас уже были там. Вы увидите… женщин, молодых людей, стоящих перед чертовым танком, просто говоря: „Я не уйду, не сдвинусь с этого места“. Они невероятные, но значительную часть своего вдохновения они черпают у нас» — приводит его слова РИА «Новости». Байден не уточнил, почему американские военные должны оказаться «там», и имел ли он в виду Украину.

Новости спецоперации на Украине, последняя сводка с Юрием Подолякой на Ютубе от 27 марта

Последние важные новости вокруг спецоперации РФ на Украине сегодня, 26 марта

  • Российские военные доставили 7 тонн гуманитарной помощи в село в Черниговской области на юго-востоке Украины.
  • Путин подписал закон о признании ветеранами боевых действий участников спецоперации по защите Донбасса.
  • Ювелирная компания Tiffany & Co заявила, что приостановит покупку бриллиантов из России.
  • Владимир Путин подписал закон об уголовном наказании за распространение недостоверной информации и публичную дискредитацию госорганов России, работающих за рубежом.
  • Премьер Италии заявил, что в Европе не ожидают снижения поставок газа из РФ. — правительство.
  • 25 марта через два гуманитарных коридора был спасен 7 331 человек, объявила вице-премьер Украины Ирина Верещук.
  • ООН о призывах исключить РФ из G20: решать членам «двадцатки».
  • Компания Google приостановила работу над подключением карт российской платежной системы «Мир» к своему цифровому кошельку Google Pay.
  • Глава администрации президента Украины Андрей Ермак заявил, что пять постоянных членов ООН — Турция, Германия, Канада, Израиль и Италия — должны быть защитниками безопасности страны.

Источник