Турция, отпуск 2022: будет ли закрыта жаркая страна для россиян этой весной

138


Турция, отпуск 2022: будет ли закрыта жаркая страна для россиян этой весной

Москва, 03.03.2022, 03:25:10, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Граждане России любят свои отпуска проводить на курортах жаркой и приветливой Турции. Правда, в связи с коронавирусом уже третий год подряд есть риски, что отдохнуть на пляжах этой гостеприимной страны получается не у всех. Как буде дело обстоять весной 2022 года рассказали в АТОР.

Будет ли закрыта Турция для туристов весной 2022 года, последние новости на сегодня

Последние новости заставляют нервничать по множеству причин. Одна из них — ограничение возможности путешествовать. Многие пропустили пляжный сезон 2021-го года в надежде наверстать в этом году. Как спланировать отпуск в этих непонятных условиях? Рассказывает тревел-эксперт, основатель агентства семейных путешествий Trinity mom’s travel и автор блога о путешествиях @chernavskaya.turizm, Людмила Чернавская.


Турция, отпуск 2022: будет ли закрыта жаркая страна для россиян этой весной

«Воздушное пространство над Европой закрыто для российских самолетов, и ожидать улучшения ситуации не стоит. Но это не повод отчаиваться и отменять все планы на отдых в 2022 году. Для россиян открыто множество направлений с прекрасными пляжами, интересными экскурсиями и дружелюбными ценами», — рассказывает Людмила Чернавская, эксперт по туризму и основатель турагентства Trinity Moms Travel.

Туроператоры предупредили о повышении цен на отдых в Турции на 50%

Уже во второй половине весны цены на организованный отдых в Турции могут вырасти на 50%, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Сейчас идет акция раннего бронирования и, по данным туроператоров, цены в евро на отдых в отелях по сравнению с прошлым летним сезоном выросли в среднем на 10%. В частности, в ANEX Tour сообщили о подорожании на 10%, а в Pegas Touristic и PAC Group — на 5–15%. В рублевом эквиваленте рост значительнее из-за падения курса — на 20–25%.

Читайте также:  Для чего нужна термальная вода?

Однако, несмотря на рост цен, кампания раннего бронирования идет хорошими темпами. Это объясняется несколькими факторами, сообщают в АТОР: лояльными правилами Турции для въезда туристов, возможностью брать туры в рассрочку, которую предоставляют туроператоры, условиями оплаты, которые минимизируют риски туриста, если власти внезапно закроют авиасообщение со страной, а также скидками по акции раннего бронирования, которые предоставляют отели.

После окончания раннего бронирования (как правило, оно идет до конца марта, у отдельных туроператоров — до конца апреля) игроки рынка прогнозируют повышение цен на 25–50%. Они поясняют, что хорошие темпы покупки туров зимой обеспечили загрузку отелей летом и им невыгодно будет продлевать кампанию скидок. По этой же причине не стоит ждать и «горящих» туров летом.

В АТОР также обращают внимание на то, что, по сравнению с сезоном 2021 года, отели на лето сейчас активно бронируют европейцы, в том числе туристы из Германии и Великобритании.