Турцию закрывают на локдаун: как это скажется на российских туристах

64


Турцию закрывают на локдаун: как это скажется на российских туристах

Москва, 29.04.2021, 05:17:34, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Президент Турции Реджеп Эрдоган из-за увеличения количества заражений коронавирусной инфекцией принял решение усилить карантинные меры. Какие именно меры будут приняты, и как локдаун скажется на российских туристах, которые сейчас находятся в этой стране?

Жесткие карантинные меры введены из-за стремительного роста числа заражений


Турцию закрывают на локдаун: как это скажется на российских туристах

В последнее время Турция находится в эпицентре коронавирусной карты мира. Еще 15-го апреля авиасообщение со многими странами, в том числе Россией, было прекращено. Однако внедрение подобной инициативы не спасло государство от нового всплеска COVID-19. Глава государства Реджеп Эрдоган выступил с заявлением о внедрении полного локдауна в период с 29-го апреля по 17-мая. Он начнет действовать в 19-00.

Среди ограничений вводятся следующие меры:

  • запрет на междугородние перевозки и передвижение между регионами (можно только при получении разрешения);
  • переход школ на дистанционный режим работы;
  • прекращение деятельности детских садов;
  • количество мест, заполняемых в общественном транспорте, не должно превышать 50% от его общей вместительности;
  • закрытие большинства учреждений, заведений общественного питания кроме тех, что будут внесены в особый список Министерства внутренних дел;
  • введение комендантского часа;
  • работа рынков и магазинов разрешена только до пяти часов вечера, в воскресенье полностью запрещена.

Для туристов действуют особые правила


Турцию закрывают на локдаун: как это скажется на российских туристах

Несмотря на закрытие авиасообщения с Турцией 15-го апреля, в этой стране остается много российских туристов, которые ранее выехали туда по путевкам. Министерство внутренних дел турецкого государства заявило, что иностранные туристы будут освобождены от требования соблюдать комендантский час. Это правило распространяется только на тех людей, которые временно прибыли в страну с туристической целью. Для граждан с видом на жительство действуют стандартные ограничения, что и для всех турок.

Читайте также:  Людмила Коваленко: Банк России имеет достаточно инструментов для отслеживания

При этом, местные средства массовой информации отмечают, что хитрые турецкие граждане решили воспользоваться этим правилом. Многие из них продолжают пребывать на улице в неположенное время, пытаясь сойти за туристов. За такие нарушения уже были оштрафованы несколько граждан Турции и особ с видом на жительство.


Турцию закрывают на локдаун: как это скажется на российских туристах

Отмечается, что карантинные ограничения могут быть продлены. Реджеп Эрдоган надеется, что количество заражений коронавирусом в сутки удастся сократить до 5000. Только тогда можно будет говорить об отказе от локдауна и переходе на более мягкие меры. По количеству общих случаев заражения COVID-19 за весь период пандемии Турция удерживает шестое место в мире с показателем 4,6 миллионов человек. В последнее время ситуация стала критической. Ежедневно фиксируются до 60 тысяч новых случаев, поэтому туристическая кампания лета 2021-го года находится под угрозой. Остается только надеяться, что жесткие меры помогут исправить ситуацию, и Турция вновь «откроет двери» для всех желающих.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария