Усилия ОЭЗ «Иннополис» по поддержке стартапов отмечены международной наградой

21


Усилия ОЭЗ «Иннополис» по поддержке стартапов отмечены международной наградой

Москва, 08.10.2021, 14:30:02, редакция FTimes.ru, автор Мила Якобссон.

Компания получила 2 международных награды за поддержку стартапов и сокращение бюрократической волокиты и вошла в число эффективных особых экономических зон, реализующих стратегии устойчивого восстановления в период пандемии

4 октября 2021 года Investment Monitor опубликовал результаты премии Economic Zone Sustainable Recovery Strategies Awards 2021. ОЭЗ «Иннополис» получила сразу 2 награды: почетный знак в категории «Упрощение процедуры и сокращение бюрократической волокиты» и победа в номинации «Выбор редакции» за поддержку стартапов.

Пандемия вынудила особые экономические зоны адаптироваться и внедрить инновации для привлечения новых инвестиций и сохранения существующего бизнеса. Редакция издания Investment Monitor инициировала премию, цель которой — признание наиболее устойчивых экономических зон в мире после начала Covid-19. Онлайн-издание Investment Monitor создано ведущими бизнес-редакторами, журналистами и специалистами по анализу данных. Оно исследует корпоративную динамику, формирующую инвестиционный ландшафт, и специализируется на глубоких аналитических обзорах в сфере инвестиций от ведущих журналистов и экспертов отрасли.

Награды, присуждаемые по усмотрению главного редактора Investment Monitor Кортни Фингар, отмечают особые экономические зоны, которые проводят политику, направленную на восстановление и устойчивость. Церемония награждения будет проведена 6 октября в рамках Barcelona New Economy Week и Barcelona Zona Franca и будет транслироваться онлайн.

«Мы рады, что в рамках Премии Investment Monitor была отмечена наша платформа поддержки стартапов Startup Service pack. Стратегическая цель ОЭЗ — стать крупнейшей экосистемой для стартапов в России и СНГ. Для этого реализуются различные программы поддержки и инициативы. При участии партнеров Банк Точка, Yandex.Cloud, GeekBrains, МТС, СКБ Контур программа Startup Service pack работает с 2020 года. Она позволяет минимизировать рутинные процессы и получить доступ к актуальным сервисам партнеров на 1 млн рублей. С платформой уже начали работать 111 стартапов,  и в ближайшие три года мы планируем увеличить число стартапов до 500. Также для поддержки стартапов мы разработали специальные условия: для них доступен особый налоговый режим в 1% УСН, льготные тарифы в коворкингах, акселерационные и образовательные мероприятия, проводим более 200 мероприятий в год, — отметил Ренат Халимов, генеральный директор ОЭЗ «Иннополис». — С целью поддержки IT-компаний в период пандемии мы упростили ряд процессов и сократили бюрократическую волокиту. Например, упростили процедуру подачи заявок на получение статуса стартапа и резидента ОЭЗ «Иннополис» до двух документов и полностью перевели ее в онлайн. Приятно, что и эта работа была отмечена на Премии Economic Zone Sustainable Recovery Strategies Awards 2021. Для нас это значимая награда, подчеркивающая то, что стратегии, которые мы реализуем, повышают эффективность IT-бизнеса и получают признание на международном уровне».

Читайте также:  Как подобрать грузчиков для переезда?

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария