Успешная вакцинация от коронавируса проходит в Израиле в одной из ведущих клиник Ассута

37


Успешная вакцинация от коронавируса проходит в Израиле в одной из ведущих клиник Ассута

Москва, 22.01.2021, 10:58:53, редакция FTimes.ru, автор Полинария Римская.

Израиль находится в мировых лидерах по количеству сделанных прививок от коронавируса. Клиника Ассута намерена расширить число принимаемых клиентов, где предоставляются данные услуги, стоит только записаться в больничной кассе Маккаби или обратиться в медицинский центр https://www.assuta-clinic.org/novosti/izrail-vyshel-v-mirovye-lidery-po-tempam-vakcinacii-protiv-koronavirusa/. Прививка может спасти от болезни или дать шанс перенести ее в легкой степени.

Зачем нужна вакцинация

Вакцина – это простой способ, когда можно избежать проблем со здоровьем. Проводя вакцинирование, человек защищает себя от серьезных болезней, которые могут вызвать тяжелые последствия. Это помогает остановить распространение вирусов и инфекций, защищая тот слой населения, которые по определенным причинам не могут быть вакцинированы.

Особенно важно сделать прививку, когда существует пандемия COVID-19. Вирус трудно остановить, поэтому вся надежда на вакцину и получение общего иммунитета у населения от него.

Беспокоиться, что человек может заразиться нет причин. Вакцинация предназначена, чтобы организм научился вырабатывать защиту на возбудителей болезни и повысил свой иммунитет. В составе вакцины только убитые или ослабленные формы возбудителей, которые не могут вызвать осложнения.

Вакцинация в Израиле занимает лидирующие позиции по количеству человек во всем мире

Люди столкнулись с коронавирусом, который терзает мир уже больше года. И как бы не строились прогнозы, что это временно, что карантин поможет, маски не помогают и другие предположения, все же болезнь не остановилась, а наоборот начинает мутировать. Многие страны бросили все усилия для поиска вакцины от COVID-19 и добились уже каких-то результатов.

Вакцинировать людей стали уже в конце 2020 года в Израиле. На себе испытали первые дозы премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн. Буквально за несколько дней страна вышла в лидеры по количеству сделанных вакцин и остается на этих позициях, перегнав всех в мире.

Читайте также:  Рождество 2021: главные традиции, приметы и запреты

На 26 декабря 2020 года было вакцинировано от коронавируса 3% от всего населения, что составляло 280 тыс. человек. Но в планах стояло за месяц привить 2 млн человек. И это они смогли осуществить. По данным Минздрава Израиля на 17 января 2021 года первую дозу вакцины от коронавируса получили 2 067 389 человек, и повторно – 255 260 человек.

В первую очередь вакцинируют:

  • людей в возрасте 90+;
  • возрасте 60+;
  • врачей и медицинский персонал;
  • людей со сниженным иммунитетом из-за операций или по другим причинам.

Но уже запланирована вакцинация людей возрастом 45-49 лет. Всем желающим просто необходимо записаться через больничные кассы по телефону или онлайн. Многие больницы делают вакцинацию и частная клиника Ассута в том числе, которая зарекомендовала себя как медицинский центр с инновационными технологиями.

Как клиника Ассута проводит вакцинацию от COVID-19

Медицинский центр Ассута известен не только в Израиле, но и во всем мире. Он открыт для граждан своей страны, и туда могут обратиться люди, проживающие в других странах. Это частный ведущий госпиталь в Израиле, который зарекомендовал себя, как лучшее учреждение с крупным комплексом инновационных технологий. В нем работают специалисты со всего мира и предоставляют высочайший уровень обслуживания и лечения.

Как сообщает администрация клиники Ассута, в их учреждении уже сделаны тысячи прививок от коронавируса. Записаться на вакцинирование можно в больничной кассе Маккаби, которой принадлежит медицинский центр Ассута. В планах расшириться до 67 прививочных пунктов, что позволит увеличить количество людей, желающих вакцинироваться.

Медперсонал и врачи клиники Ассута уже прошли вакцинацию 21 декабря 2020 года. Первым был генеральный директор Гиги Лешец. После этого он высказался, что горд тем, что их клиника может внести свою лепту в борьбу с коронавирусом. Хоть прошедший год и был трудным, но появилась надежда на улучшение обстановки.

Читайте также:  Школьник, которого без трусов застукали с одноклассницей, совершил попытку самоубийства испугавшись полицию

По последним данным из Израиля, после проведенного вакцинирования уже появились первые результаты. Снизилось число заболевших, которым 60 лет и больше, а многие переносят коронавирус в легкой степени. К тому же, в страну зашел мутированный британский коронавирус, который оставляет тяжелые последствия, а вакцина помогает его легче переносить.