В ФСБ рассказали об оружии, которое пытались ввезти украинцы в Крым

22

В ФСБ рассказали об оружии, которое пытались ввезти украинцы в Крым

В РоссииВ ФСБ рассказали об оружии, которое пытались ввезти украинцы в Крым
Добромир05.01.2021

Многие украинцы ездят в Крым на праздники, по работе, отдохнуть или просто навестить родных и близких. Их не останавливает даже пандемия и то, что для пересечения российской границы необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. При этом, несмотря на тщательный досмотр на границе, некоторые люди все равно пытаются провезти что-то запрещенное, однако все тщетно. Подробности узнавал корреспондент ФАН.

Врио начальника пограничного управления ФСБ России по Республике Крым Андрей Шеин в комментарии Федеральному агентству новостей рассказал, какие чаще всего предметы граждане Украины пытаются незаконно провезти на полуостров. По его словам, в основном нарушения фиксируются при попытках провоза крупных денежных сумм, представляющих культурную или историческую ценность предметов, оружия, боеприпасов, наркотических и психотропных средств, а также лекарств, содержащих в своем составе вещества, запрещенные к свободному обращению на территории России.

«Выявленные у въезжающих в РФ граждан запрещенные к свободному обороту предметы затем направляются на соответствующие исследования. Это касается оружия, боеприпасов, наркотических средств и психотропных веществ, экстремистских материалов и так далее. Дальнейшую судьбу перевозчиков и изъятых предметов решает суд. Хранение изъятого осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации», — отметил Шеин.

Также собеседник издания заявил, что граждане Украины в 2020 году пытались 18 раз незаконно ввезти оружие и боеприпасы в Крым, однако все эти попытки были пресечены сотрудниками пограничного управления. Он отметил, что среди изъятого чаще всего встречались травматические пистолеты и охотничьи патроны.

Вместе с тем Андрей Шеин добавил, что в 2020 году в пунктах пропуска через государственную границу на участке Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым конфликтных ситуаций или провокационных действий со стороны граждан соседней страны допущено не было.

Читайте также:  У Сноудена в России родился сын

Напомним, ранее ФАН сообщал, что бывший депутат Верховной рады назвал правильным решением выбор Крыма и Донбасса выйти из состава Украины.

Источник