В Государственной Думе хотят увеличить налог на недвижимость

213


В Государственной Думе хотят увеличить налог на недвижимость

Москва, 05.06.2021, 08:21:44, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Как известно, в России действует повышенный налог на роскошь. Россияне, обладающие определенными моделями элитных автомобилей, огромными жилищными площадями, большим количеством квартир, особняков, коттеджей, вил и прочей недвижимости должны заплатить дополнительную сумму денег. Однако некоторым депутатам этого недостаточно.

Имеешь несколько квартир – плати больше налогов

Депутат Государственной Думы РФ, член Коммунистической партии и заместитель главы комитета по бюджету и налогам Михаил Щапов считает, что налог на роскошное имущество в России недостаточно высокий, и его надо поднять. По его мнению, если человек владеет несколькими квартирами и сдает их в аренду, то государство вправе запросить с него дополнительное взыскание.


В Государственной Думе хотят увеличить налог на недвижимость

Причем представитель Госдумы предлагает четко отрегулировать процедуру уплаты налога. Он считает, что должны быть установлены конкретные параметры, при превышении которых гражданин буде платить налог сверх нормы. Речь идет о владении недвижимостью площадью более ста квадратных метров на одного человека. Щапов считает это признаком состоятельности человека и его способности заплатить больше.

Депутат добавляет, что для внедрения инициативы нужно всё тщательно просчитать, определить ряд четких критериев. В таком случае налог на роскошь будут платить люди, которые действительно могут себе это позволить.

С приближением выборов депутаты дают все больше обещаний

Можно сказать, что предложение действительно правильное. Многие граждане сетуют на то, что власть имущие владеют огромными коттеджами, имеют элитный автопарк, но платят несоизмеримо маленький налог на роскошь. Благодаря внедрению такой инициативы можно пополнить государственный бюджет средствами, которые некоторые нерадивые чиновники заработали нечестным путем.


В Государственной Думе хотят увеличить налог на недвижимость

С другой стороны, кажется странным, что обсуждение таких вопросов активизировалось именно сейчас. До выборов в Государственную Думу осталось совсем немного, ведь уже в сентябре 2021-го года состав российских депутатов изменится. А это значит, что настала пора давать новые обещания. Чиновники знают, на что давить, и умело этим пользуются. Однако они так и не научились выполнять свои инициативы по приходу к власти.

Читайте также:  Новый год: время подарков и волшебства

Как итог, в ближайшие три месяца нам предстоит услышать немало обещаний. Можно уже сейчас начинать записывать, а к концу года подсчитать – какие из предложений будут реально воплощены в жизнь, а каким суждено остаться лишь объектами популизма и попыткой привлечь избирателей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария