В какие дни будут магнитные бури в конце марта, и как к ним подготовиться

103


В какие дни будут магнитные бури в конце марта, и как к ним подготовиться

Москва, 23.03.2022, 09:41:28, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Для метеочувствительных людей важна информация, когда будут магнитные бури в марте или апреле, чтобы сохранить хорошее самочувствие. По предварительным прогнозам, есть вероятность их наступления в конце первого весеннего месяца. Сила магнитного колебания в эти дни зависит от вспышек на Солнце, которые могут повлиять на здоровье.

Когда в конце марта ожидать магнитные бури

На Солнце происходят регулярные вспышки, а корональные дыры только усиливают частоту появления магнитных бурь. Активность на солнечном гиганте никогда не прекращается, из-за чего на Землю постоянно посылаются потоки, изменяющие геомагнитную атмосферу. Это явление сильно влияет на все живое, но состояние зависит от силы выброса, которое достигает поверхности Земли.

Март 2022 года не принес существенных затруднений в магнитной обстановке в атмосфере Земли. Но спокойствие может закончится в конце месяца. К вечеру 29 марта ожидается повышение показателей магнитосферы. Она к 21:00 достигнет 3 баллов, которые еще считаются просто магнитным возмущением. Такое состояние продержится весь день 30 марта, а к ночи на 1 бал еще увеличится.

Пик магнитной бури наступит 31 марта. К вечеру ожидаются магнитные колебания до 5 баллов. Такое геомагнитное состояние может затронуть большое количество людей, а не только сильно чувствительных к солнечной активности.

Геомагнитное поле еще будет оставаться нестабильным и в начале апреля 2022 года. В первые дни не придется расслабляться, потому что нужно следить за состоянием самочувствия. Хотя активность немного ослабнет до 3 баллов. В таком состоянии пройдут 1-3 числа апреля.

Как пережить магнитные бури


В какие дни будут магнитные бури в конце марта, и как к ним подготовиться

Геомагнитное возмущение влияет на людей, у которых есть заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой в первую очередь. Но это ведет к ухудшению всего самочувствия, вовлекая и другие органы.

Читайте также:  Народный праздник Федора Тирона 2 марта: традиции и запреты дня

Сильные вспышки на Солнце начинают ощущаться на Земле уже через 7 часов, а их последствия еще на протяжении 3 суток. Учитывая длительность магнитных возмущений в марте и апреле, к событиям нужно подготовиться заранее. К тому же люди по-разному начинают ощущать колебания – кто-то уже в начале испытывает недомогание, а для другого человека этот период откладывается на окончание магнитной бури.

Пережить спокойно магнитную бурю можно, если заранее набраться сил, и вести спокойный образ жизни. Нужно отдохнуть, придерживаться здорового питания, употреблять нужное количество воды. Именно от выпитой жидкости зависит состояние человека. Водный баланс помогает уменьшить плохое влияние на организм.

Во время магнитных бурь стоит избегать тяжелых физических нагрузок, уменьшить занятия активным видом спорта, но чаще бывать на улице. Нельзя в эти дни отказываться от приема лекарств, которые рекомендованы лечащим врачом. Вероятно, потребуется поддержка для сердца и сосудов. Средства для снятия спазмов помогут убрать неприятные ощущения.