В Канаде произошла вспышка неизвестной болезни с редкими симптомами

198


В Канаде произошла вспышка неизвестной болезни с редкими симптомами

Москва, 06.06.2021, 08:58:37, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

За последние сутки в средствах массовой информации появились десятки сообщений о странном недуге. Загадочная болезнь в Канаде, вызывающая слабоумие, впервые была обнаружена в 2015 году в провинции Нью-Брунсвик.

Что известно о болезни


В Канаде произошла вспышка неизвестной болезни с редкими симптомами

Канадские медики до сих пор не могут точно рассказать об этиологии этого недуга. Точно так же у него нет своего названия. Медики его описывают следующей фразой: «неврологический синдром неизвестной этиологии в Нью-Брунсвике».

Первый случай был зафиксирован в 2015 году. Пациент обратился к неврологу и пожаловался на необычные симптомы. Он рассказал, что у него ухудшается зрение, боль в мышцах, тревожность и признаки депрессии. Также у него были признаки быстро развивающегося слабоумия.

Сегодня врачи знают об этом недуге немного. Основные симптомы:

  • ухудшение зрения;
  • бессонница;
  • депрессия;
  • галлюцинации;
  • слабоумие;
  • нарушение движения;
  • мышечные боли.

Эти признаки встречаются чаще всего, но в разных степенях. Это осложняет классификацию. При проведении диагностических обследований у пациентов обнаруживают неврологическую дисфункцию и атрофию головного мозга.

Сколько человек заболели


В Канаде произошла вспышка неизвестной болезни с редкими симптомами

На данный момент известно о 48 случаях загадочной болезни. Медики зафиксировали 6 летальных исходов.

Возраст заразившихся составляет от 18 до 84 лет. Медики отмечают, что болеют только жители двух провинций, которые находится в двух районах Нью-Брунсвика (полуостров Акадский и Монктоне).

Теории возникновения


В Канаде произошла вспышка неизвестной болезни с редкими симптомами

Медики до сих пор не выявили причину появления этой болезни. Проводились вскрытия умерших от недуга, но это не помогло установить этиологию. 

Сегодня существует несколько теорий возникновения. Одна из первых ㅡ прионная болезнь. Некоторые ученые считали, что недуг появляется из-за воздействия инфекционных агентов (вирусов, грибков, бактерий).

Вторая теория связана с токсином Бета-N-метиламин-L-аланином (BMAA), который вырабатывают некоторые водоросли. Считается, что они способствуют развитию болезни Альцгеймера и Паркинсона. 

Читайте также:  Мини-отпуск в начале лета: как работаем в июне 2021 года в праздничные дни

Одна из возможных причин развития загадочного недуга ㅡ домовая кислота. Специалисты выявили это вещество в моллюсках, которые обитают у побережья Нью-Брунсвика. Кислота наносит токсикологическое повреждение мозга, что и приводит к основным симптомам.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария