В Китае оценили слова Путина о главной проблеме империй

160

В Китае оценили слова Путина о главной проблеме империй

В МиреВ Китае оценили слова Путина о главной проблеме империй
Добромир07.06.2021

Слова президента РФ Владимира Путина о дальнейшей судьбе империй заставляют задуматься.

Об этом в понедельник, 7 июня, заявил официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь в ходе брифинга.

По его словам, на рост или упадок государств будут влиять не только их действия, но и отношения к ним со стороны мирового сообщества. Также эти факторы играют роль в пути всего человечества.

«Мы обратили внимание на соответствующие сообщения, и слова президента Путина заставляют задуматься. Сегодняшний мир претерпевает серьезные изменения, и то, как поступают крупные державы, как они относятся к другим странам, будет не только определять подъем и падение их самих, но также в значительной степени определять будущее и судьбу человечества», — цитирует дипломата агентство Синьхуа.

Он пояснил, что КНР всегда считала недостойным для ведущих держав нападение на другие страны, вмешательства в дела зарубежных государств, демонстрацию военной силы и запугивание. Напротив, им следует брать на себя больше ответственности и обязательств и вносить больший вклад в поддержание международной стабильности.

Кроме того, в Китае выразили надежду на приверженность всех мировых стран уставам ООН, включая мультилатерализм и демократизацию отношений.

5 июня Путин заявил, что США, выстраивая отношения с другими странами, следуют по пути СССР. По его словам, главной проблемой империй является ощущение ими их могущества, якобы позволяющего прощать себе ошибки. Однако российский лидер уточнил, что в таких случаях количество проблем только нарастает.

За день до этого глава государства сообщил, что не ожидает «прорывов» по итогу предстоящего саммита со своим американским коллегой Джо Байденом, который должен состояться в Женеве, 16 июня.

Читайте также:  Певица Люся Чеботина Андреевна: песни, биография

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в тот же день заявила о том, что на предстоящем саммите американская сторона не намерена делать уступок российской, но тем не менее правительство США нацелено на стабильные отношения с РФ.

Источник