В Кремле заявили о возможности наихудшего сценария в отношениях с США

34

В Кремле заявили о возможности наихудшего сценария в отношениях с США

СтатьиВ Кремле заявили о возможности наихудшего сценария в отношениях с США
Добромир24.09.2021

В Кремле прокомментировали информацию об очередных антироссийских санкциях. Соответствующие поправки были внесены в оборонный бюджет США, который был в четверг одобрен Палатой представителей Конгресса США.

Законопроект поддержали 316 конгрессменов, против проголосовали 113. В числе принятых поправок — новые санкции против газопровода «Северный поток 2», а также суверенного долга России.

Кроме того, конгрессмены включили в санкционный список 35 россиян, которым вменили «нарушение прав человека». Среди них председатель правительства РФ Михаил Мишустин, председатель российского избиркома Элла Памфилова, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, мэр Москвы Сергей Собянин и ряд других высокопоставленных чиновников, предпринимателей, журналистов.

Дмитрий Песков, комментируя произошедшее, заявил, что «это не наше дело — строить какие-то прогнозы». Так он ответил на вопрос, считает ли, что санкции — это дело решённое, сообщает РИА Новости.

По его словам, этому законопроекту ещё предстоит «пройти несколько операций». После чего возникнет вопрос, станет ли администрация Джо Байдена прислушиваться к «этим рекомендациям» относительно санкций.

Пресс-секретарь президента России заметил, что «пока что-то мы сказать не можем».

Однако подчеркнул, что принятие законопроекта стало бы «наихудшим сценарием» в российско-американских отношениях. По его словам, в таком случае оказался бы перечёркнут «дух Женевы» и скромные надежды на восстановление диалога, которые возникли после переговоров президентов России и США, прошедших в июне этого года.

Отметим, что законопроект должен принять ещё и американский Сенат. В случае расхождений с вариантом Палаты представителей потребуется согласование. Однако едва ли в данном случае речь может зайти о каких-то разногласиях между сенаторами и конгрессменами в отношении антироссийских санкций.

Источник

Читайте также:  Чем занимаются частные детективные агентства?