В России готовят новый штраф для водителей в 2021 году

56


В России готовят новый штраф для водителей в 2021 году

Москва, 02.11.2021, 22:34:38, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Для водителей России планируют ввести новый штраф, который в скором времени вступит в силу. Об этом рассказала сенатор Ирина Рукавишникова. Она объяснила, с чем связано новое наказание, и кого оно коснется.

Автолюбители начали активно интересоваться, за что их могут теперь оштрафовать. Какой будет сумма нового штрафа?

Новый штраф для водителей: что известно о новом наказании для водителей


В России готовят новый штраф для водителей в 2021 году

 

Ирина Рукавишникова заявила о том, что теперь всех водителей, которые проделывают опасные маневры на дорогах, будут штрафовать за езду. Это связано с тем, что хамское поведение на дорогах, а также опасная езда могут привести к серьезным последствиям.

Термин «опасная езда» уже давно есть в законодательстве страны, однако за него ранее не наказывали. Сенатор заявила, что в новый Кодекс об административных нарушениях был добавлен новый штраф для водителей.

Под «опасной ездой» подразумеваются различные неуместные на дорогах маневры, например, резкие перестроения через две полосы движения, постоянные обгоны на высоких скоростях, несоблюдение дистанции и т. д.

Сколько придется заплатить российским лихачам


В России готовят новый штраф для водителей в 2021 году

Сенатор Ирина Рукавишникова отметила, что любое опасное действие на дороге со стороны водителя будет приравниваться к административному нарушению. Известно, что сумма нового штрафа составит 3 тысячи рублей.

Рукавишникова отметила: несмотря на то, что такое понятие как «опасная езда» на протяжении нескольких лет существует в постановлении правительства, ранее за него не наказывали. Водитель мог заплатить штраф за нарушение правил дорожного движения и т. д., но не за свои опасные маневры на дорогах.

Сенатор рассказала, что в случае, если новый закон о штрафах для опасной езды будет принят, любителей адреналина будут наказывать за каждое отдельное нарушение, к тому же они могут дополнительно заплатить за свою «любовь» к опасным маневрам.

Читайте также:  Моргенштерн бежал из России после заявления Бастрыкина о наркотиках

Чаще всего под наказание будут попадать те водители, которые не один раз применили маневр на дороге, а систематически водят свое авто таким образом, что это представляет опасность для других людей. Российские власти надеются на то, что новое денежное наказание позволит сократить количество лихачей на дорогах страны, а заодно и изменит в лучшую сторону статистику дорожно-транспортных происшествий.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария