В России лучше. Шесть вещей, которые шокируют русских в Германии

94

В России лучше. Шесть вещей, которые шокируют русских в Германии

ОбществоВ России лучше. Шесть вещей, которые шокируют русских в Германии Добромир12.12.20210

Путешественник назвал шесть вещей, которые шокируют русских в Германии. В России с этим дела обстоят гораздо лучше.

Многие люди стремятся попасть в Германию, считая, что там уровень жизни намного выше, чем в России. Их подкупают чистые улицы, высокие зарплаты и уютные рестораны. Однако те, кто эмигрирует в ФРГ, вскоре сталкиваются с обратной стороной «немецкой сказки». Автор канала «Анатомия путешествий» назвал шесть вещей, которые повергают всех русских в ужас.

Первое — в Германии очень высокие налоги. Более 50% зарплат немцев уходит в госказну. Это пенсионные отчисления и другие социальные выплаты. В России зарплаты хотя и ниже, но и государство забирает меньше.

Второе — огромные штрафы. В Германии штрафуют за любую провинность, а суммы взысканий могут составлять сотни евро. Доходит до абсурда. Например, вас могут оштрафовать за несвоевременную стрижку газона на участке. Это объясняет, почему немцы такие законопослушные и дисциплинированные.

Третье — дорогая коммуналка. В России услуги ЖКХ в среднем составляют плюс-минус 4 тыс. рублей (около 50 евро). В Германии эта цифра кажется фантастической. Там только за электроэнергию семье приходится отдавать 200-300 евро (17-25 тыс. рублей). Водоснабжение тоже дорогое. В результате немцы, стараясь сэкономить, моют посуду лишь один раз в день — по вечерам.

Четвёртое — бюрократия. Даже русская бюрократия не идёт ни в какое сравнение с немецкой. В Германии каждый документ проходит множество инстанций, а людям приходится ждать в коридорах часами, чтобы получить обычную справку.

Пятое — медицина. Германия славится как страна с наиболее квалифицированными врачами, но получить медпомощь здесь может не каждый. Даже если ты оплачиваешь страховку, тебе приходится ждать очередь неделями. В итоге люди, которым нужен врач, вынуждены обращаться в платные клиники, хотя по факту они уже оплатили помощь врача.

Читайте также:  Каким будет повышение пенсии по потере кормильца в России в 2022 году

Шестое — миграционная политика. Нездоровая «толерантность» привела к тому, что города Западной Европы заполонили мигранты из стран Ближнего Востока и Северной Африки. В результате произошёл разгул этнической преступности и появились районы-гетто, куда обычные немцы боятся ходить.

Источник