В России подтвердили открытие чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в 2021 году

82


В России подтвердили открытие чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в 2021 году

Москва, 24.04.2021, 10:21:44, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

После того, как Российская Федерация закрыла авиасообщение с Турцией, жители России остались без самого любимого места для отдыха. Однако долго им не пришлось выбирать, куда отправиться отдыхать, так как в ближайшее время возобновятся чартеры на еще один солнечный курорт — Египет.

Пресс-служба египетского лидера 23 апреля 2021 года заявила о том, что Абдул Фаттах Халил Ас-Сиси договорился с Путиным об открытии рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Россиян интересует, когда откроют чартеры в Египет.

Когда для россиян откроют рейсы в Египет в 2021 году


В России подтвердили открытие чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в 2021 году

О том, что пора открывать чартерные рейсы между двумя странами, рассказал Бассам Рад, представитель президента Египта. Два лидера договорились об открытии в ходе телефонного разговора.

Бассам Рад заявил, что аэропорты двух самых популярных курортов полностью соответствуют всем указанным нормам безопасности для перевозок пассажиров, следовательно, готовы к открытию. Однако, когда это произойдет, пока неизвестно, так как лидеры стран не обговорили дату открытия авиасообщений.

Замглавы МИД Российской Федерации Михаил Богданов сказал, что столица уже в ближайшее время откроет рейсы в Египет. Поэтому москвичи уже планируют летний отдых на египетском курорте.

Сколько будет стоить отдых в Египте в 2021 году


В России подтвердили открытие чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в 2021 году

Российские туроператоры продают путевки в Египет на основе пассажирских авиаперевозок в Каир. Из-за этого стоимость значительно увеличилась. Например, отдых на жарком курорте на майские праздники обойдется россиянам от 200 тысяч рублей на двоих.

Если житель России захочет отправиться отдыхать без туроператоров на майские праздники, то стоимость вылета из столицы в Каир будет начинаться от 35 тысяч рублей. Ну, а далее добраться до желанных курортов можно с помощью местных авиалиний или автобусов. Если говорить об отдыхе на лето, то цены начинаются от 25 тысяч рублей.

Читайте также:  Каким знакам зодиака звёзды «уготовили» встречу с любовью этим летом

Что ждет россиян в Египте


В России подтвердили открытие чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в 2021 году

Что касается ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией, то там в 10 раз меньше случаев с COVID-19, чем в России. Никаких вспышек эпидемии там нет, и обстановка совершенно нормальная. Об этом рассказала гид Надежда Курганская.

За 72 часа до прибытия в Египет у россиян должен быть на руках отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. В Египте также надо соблюдать масочный режим там, где есть много людей, однако там его никто так строго не контролирует.

Кафе, рестораны и другие места, предназначенные для экскурсии туристов, открыты. Все местные гостиницы работают, соблюдая правила мер безопасности.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария