В России распространился новый вид мошенничества под видом выплат с «Госуслуг»

37

В России распространился новый вид мошенничества под видом выплат с «Госуслуг»

ОбществоВ России распространился новый вид мошенничества под видом выплат с «Госуслуг»
Добромир03.03.202103.03.2021

В России распространился новый вид мошенничества под видом выплат с «Госуслуг»

Мошенники обманывают россиян, маскируясь под портал «Госуслуги». Преступники направляют сообщение своим жертва , напоминающее оповещение от этого сайта. В них предлагается ввести номер страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) якобы для получения положенных социальных выплат.

Письмо снабжено элементами портала «Госуслуги»: логотипы в начале и конце письма, аналогичный шрифт и гиперссылки голубого цвета. В e-mail говорится, что его получателя ждет социальная компенсация. Для ее оформления нужно перейти в личный кабинет и обратиться к ведущему юристу Гончаровой Л.В., а для идентификации необходимо указать СНИЛС.

Но мошенников легко вычислить по e-mail: [email protected] Если нажать на ссылку в письме, браузер отправляет получателя в окно, в котором предлагается указать номер своей банковской карты, на которую должны якобы «поступить» деньги.

«Паспортные данные и СНИЛС — это потенциальное мошенничество с оформлением договоров, в том числе кредитных», — предупредил эксперт.

Помните — не открывайте неизвестные ссылки из письма. Туда вставить можно что угодно и вы можете попасть на сайт выглядящий как госуслуги. Откройте браузер и зайдите самостоятельно на сайт госуслуг а не через ссылку.

Источник

Читайте также:  «Дорога в один конец»: к чему приведут санкции США против Xiaomi