В российских регионах возвращаются к дистанционному обучению уже в сентябре

32


В российских регионах возвращаются к дистанционному обучению уже в сентябре

Москва, 28.09.2021, 01:57:39, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

С началом учебного года в России в Министерстве образования давали обещание – переход с очной формы обучения на дистанционную произойдет только в экстренном случае. Что мы имеем сейчас? Еще не подошел к концу сентябрь, а в некоторых российских школах уже начали учиться в дистанционном формате. Что ждет школьников и их родителей в октябре?

Где решили отправиться на двухнедельный «дистант»

С двадцать второго сентября в некоторых российских регионах начали переводить школы на дистанционный режим обучения. Причина очевидна – очередная вспышка заболеваемости коронавирусом, которая в последнюю неделю сентября зафиксирована в 36 российских регионах. К этому стоить добавить сезонную эпидемию простудных заболеваний, и вот уже ученики сидят по домам.


В российских регионах возвращаются к дистанционному обучению уже в сентябре

В число регионов, где уже сейчас началась дистанционка, вошли:

  • Оренбург – с 22 сентября на две недели закрыли все классы, кроме начальной школы и выпускных классов;
  • Саратовская область – на карантине с 27 сентября по одиннадцатое октября;
  • Башкирия – 23,5 тысячи учащихся отправились на двухнедельный «дистант»;
  • Якутия – 118 школ продолжат работу в онлайн режиме;
  • Екатеринбург – 111 школ закрывают стены для очного посещения занятий.

В отдельных российских регионах закрылись десятки учебных заведений. При этом каждая школа, ВУЗ и даже отдельные классы могут принимать отдельные решения о формате учебы в зависимости от эпидемиологической ситуации. Там, где дистанционный режим уже введен на две недели, будут следить за развитием событий. Если к окончанию заявленного периода положение не стабилизируется – дистанционку продлят, в противном случае ученики вернутся за школьные парты.

Будет ли дистанционка дальше, если ситуация не нормализуется

В Министерстве здравоохранения отмечают, что нестабильность учебного режима будет продолжаться до тех пор, пока россияне не начнут стабильно вакцинироваться против COVID-19. На данный момент хотя бы один компонент вакцины получили 32% населения России. Однако процесс идет неравномерно по стране. Хуже всего обстоят дела в Дагестане – здесь изъявили желание вакцинироваться только 19,4% жителей. Не лучше положение в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии – показатели не дотягивают до 25%.

Читайте также:  LuckyFeed: мультивертикальная партнерская сеть


В российских регионах возвращаются к дистанционному обучению уже в сентябре

Тем не менее, медицинские учреждения готовы принимать новых заболевших, а в профильном ведомстве сохраняют оптимизм. Однако родители вряд ли обрадуются, ведь учеба их детей второй год подряд находится в «подвешенном состоянии». Можно сколь угодно говорить о стабилизации и совершенствовании системы обучения в дистанционном формате, но ничего не сможет заменить ребенку общения с учителем и сверстниками в школьных стенах.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария