В Сети высмеяли Politico за снимки российских танков «на границе с Украиной»

32

В Сети высмеяли Politico за снимки российских танков «на границе с Украиной»

В МиреВ Сети высмеяли Politico за снимки российских танков «на границе с Украиной» Добромир02.11.20210

Пользователи Сети 2 ноября высмеяли издание Politico за статью, где были размещены спутниковые снимки российских танков якобы у границ с Украиной. При этом снимки были сделаны в районе города Ельня Смоленской области недалеко от границы с Белоруссией.

Статья под названием «Спутниковые снимки показывают очередное наращивание российской военной мощи вблизи Украины» была опубликована 1 ноября. Как сообщалось в материале, снимки, сделанные Maxar Technologies, демонстрируют наращивание бронетанковых подразделений, танков и самоходной артиллерии, а также наземных войск, сосредоточенных вблизи города Ельня. Кроме того, авторы статьи заявили, что части 4-й танковой дивизии ВС РФ были перемещены в районы Брянска и Курска вблизи северной границы Украины.

«На морском берегу Белоруссии фактически», — написал в ответ один из пользователей соцсетей.

«Еще на ростовских горных перевалах несколько колонн засекли», — пошутил другой.

Некоторые россияне обратили внимание на явные провокации со стороны США, которые снимают российскую технику на территории страны с космических спутников.

«Техника на территории РФ. США, как обычно, ищут повод для провокации», — отметил один из юзеров.

Президент России Владимир Путин на совещании в Сочи по оборонной тематике 1 ноября заявил, что Москва будет реагировать на попытки сломать стратегический паритет адекватно ситуации. Он обратил внимание, что в настоящее время зарубежные коллеги РФ размещают элементы глобальной противоракетной обороны в непосредственной близости от границ страны.

Позднее, 1 ноября, Пентагон заявил о мониторинге ситуации на российско-украинской границе после сообщений о «необычной активности России».

Сообщения о якобы переброске части российских сил на западном фланге России, в частности к границе с Украиной, появились 30 октября на страницах американской The Washington Post. Ссылаясь на европейских и американских чиновников, издание назвало перемещение российского военного контингента по своей территории «необычным».

Читайте также:  Какие преимущества дает продвижение сайта в Интернете?

Источник