В Воронежской области водитель отсудил почти 130 тыс. рублей за разбитую дорогу

42

В Воронежской области водитель отсудил почти 130 тыс. рублей за разбитую дорогу

ТранспортВ Воронежской области водитель отсудил почти 130 тыс. рублей за разбитую дорогу
Добромир19.12.2020

Автомобилист добился компенсации с дорожников после ДТП, в которое он попал из-за ям на дороге. Компания ООО «Россошанское ДРСУ №1» должна будет компенсировать водителю ущерб в 128 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба районного суда в четверг, 17 декабря.

Выяснилось, что мужчина попал в аварию на 48 км трассы «Богучар – Кантемировка» в феврале 2020 года. Причиной стали «неудовлетворительные дорожные условия». Автомобиль получил серьёзные повреждения. Инспектор ГИБДД составил акт, в котором указал данные о ямах на дороге. Информацию передали дорожному мастеру «Россошанского ДРСУ №1».

Компания должна была выполнять обязательства по содержанию дороги: обеспечивать круглосуточное и безопасное движение транспорта, в том числе проводить работы по ликвидации выбоин. Ответственность на фирме лежала с осени 2017-го, когда с ней был заключён госконтракт.

Пострадавший автомобилист пошёл в суд и смог добиться компенсации.

Ранее водитель КамАЗа добился также отсудил у дорожников крупную сумму. В мае 2018-го он попал в ДТП из-за ям на дороге. Грузовик получил серьёзные повреждения. Сумма, которую заплатила компания, составила 500 тыс. рублей.

Источник

Читайте также:  Эпидемия политкорректности: Disney заблокировал несколько мультфильмов из-за «расизма»