В «Уральских авиалиниях» рассказали о судьбе севшего в поле Airbus

34

В «Уральских авиалиниях» рассказали о судьбе севшего в поле Airbus

ОбществоВ «Уральских авиалиниях» рассказали о судьбе севшего в поле Airbus Добромир07.11.20210

Гендиректор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов заявил, что экстренно севший в кукурузном поле под Москвой в 2019 году Airbus 321 «никому не нужен», поэтому его необходимо утилизировать.

Сделать это, правда, можно будет лишь после того, как полностью будут готовы все бумаги по аварии и завершится расследование.

«Он никому не нужен. Его необходимо утилизировать… когда будет окончательно подписан отчет о расследовании аварии и Следственный комитет даст разрешение на утилизацию», – сказал Скуратов в интервью РБК.

Напомним, что инцидент с самолетом «Уральских авиалиний» произошел 15 августа 2019 года. Airbus A321 вылетел из Жуковского и направлялся в Симферополь, но уже после взлета у лайнера отказали оба двигателя. Самолет совершил аварийную посадку в кукурузном поле без выпуска шасси.

На борту находились более 230 человек. Пилотов авиакомпании назвали героями. Президент России Владимир Путин присвоил летчикам этого самолета звания Героев России, а остальных членов экипажа наградили орденами Мужества.

Источник

Читайте также:  «У любви нет прошедшего времени»: тихое счастье Андрея Мягкова и Анастасии Вознесенской