В Забайкальском крае на охоте убили главу регионального управления ФСИН

31

В Забайкальском крае на охоте убили главу регионального управления ФСИН

ОбществоВ Забайкальском крае на охоте убили главу регионального управления ФСИН
Добромир24.04.2021

В СК сообщили, что у главы УФСИН произошел конфликт с работником охотничьих угодий и тот открыл стрельбу.

В Забайкальском крае во время охоты был убит глава регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Евгений Шихов. Об этом со ссылкой на источники сообщают «Интерфакс» и местное информационное агентство «Чита.ру».

«Сегодня Шихов погиб от огнестрельного ранения, полученного на охоте», — сообщает собеседник «Интерфакса».

По словам источника «Чита.ру», в Шихова выстрелил сторож охотничьего хозяйства, он был в нетрезвом виде.

«Там был пьяный сторож, он по каким-то причинам открыл стрельбу из дробовика. Генерал скончался на месте, второй человек умер по дороге в больницу», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в охотничьем хозяйстве Шихов был из-за открытия сезона охоты на кабанов в связи с обнаруженной эпидемией африканской чумы свиней в регионе.

Позже убийство главы управления ФСИН подтвердили и в региональном управлении СК. «По имеющимся данным, сегодня днем на одном из охотничьих угодий в ходе конфликта местный работник выстрелами из ружья убил двоих человек. В числе погибших — начальник управления ФСИН по Забайкальскому краю», — говорится в сообщении ведомства.

РБК направил запрос в УФСИН по Забайкальскому краю.

«Московский комсомолец» со ссылкой на источник утверждает, что вторая жертва — начальник СИЗО № 1 Валерий Герман. При этом собеседник «Чита.ру» говорит, что второй погибший не связан с ФСИН и мог приходиться родственником Шихову.

Следственный комитет, сообщил что стрелявшего задержали. По словам собеседника агентства «Чита.ру», нападавшего зовут Николай Макаров.

По факту случившегося следователи завели уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух человек). На месте работает оперативная группа. Из-за большого резонанса работу следователей на месте возглавил и.о. главы регионального управления СК Алексей Вольный, добавили в ведомстве.

Читайте также:  Почему в России PlayStation популярнее Xbox?

Шихов родился в хакасском поселке Усть-Абакан. Свою карьеру во ФСИН он начал в Хакасии. Шихов был главой колонии-поселения и следственного изолятора. После этого он был заместителем начальника управления безопасности главного управления службы исполнения наказаний в Красноярском крае. Затем Шихов был и.о. начальника ФСИН Мурманской области.

Забайкальской управление службы он возглавил в феврале 2018 года. В явнаре 2020 года президент Владимир Путин присвоил Шихова звание генерал-майора внутренней службы.

Источник