Василий Вакуленко: биография

641

Василий Вакуленко — человек обладающий множеством талантов. Он добился отличных успехов не только как рэпер. Также, Василий проявил свою творческую натуру в режиссерской и продюсерской деятельности.

Музыкант использовал множество сценических псевдонимов, но наиболее известен он как Баста. Тексты его песен далеки от совершенства, его нельзя сравнить с Есениным или Пушкиным, но всё-таки мастерство у них чувствуется. Трек Баста хочу к тебе — лирический, правдивый и жизненный, запавший в душу многим его поклонникам. Огромное преимущество этого рэпера состоит в том, что он поёт не про прошлую жизнь, а именно нашу, современную. Его песни разнообразны по смыслу, что дает возможность каждому найти себе что-нибудь по вкусу.

Детство

Родился Вася 20 апреля 1980 года в Ростов-на-Дону. Его родители были далеки от шоу-бизнеса и не имели музыкального образования, но несмотря на это тягу сына к музыке не только не запрещали, а даже и поощряли.

Так, заметив, что мальчик имеет задатки музыкальных способностей, они отправили его учиться в музыкальную школу. После окончания средней школы, парень поступает в музыкальное училище. Хотя Василий и учился на дирижерском отделении, но понял, что это не то, к чему он стремится. И он всерьез увлекся рэпом. Будучи еще подростком, он пробует свои силы в написании стихов для рэпа. Так в пятнадцатилетнем возрасте он уже написал один из первых своих рэп — текстов. Парень оказался очень талантливым и уже в 17 лет его взяли в местный музыкальный коллектив «Психолирик». Название этой группы долго не просуществовала и в скором времени его изменили на «Касту». На свое совершеннолетие парень написал уже пару песен:

  • «Моя игра».
  • «Город».

Эти композиции принесли молодому человеку популярность сначала в родном городе, а потом уже и за его пределами. Василий вместе со своими друзьями — рэперами начали гастролировать по городам России. Они объездили не только российские города и посёлки, но были и на Северном Кавказе. Ребята собирали на свои концерты тысячи зрителей. Всё вроде бы шло хорошо, но парень попал в наркотическую зависимость и о концертах речь уже не шла.

Читайте также:  Пятиминутка, густое и без варки ягод: как приготовить вкусное клубничное варенье

Новый виток творчества

Восстановиться и продолжить свою творческую карьеру, Василий смог лишь в 2002 году. Один из его друзей, предложил сделать домашнюю студию звукозаписи. Василию это понравилось и он с энтузиазмом взялся писать новые и восстанавливать старые песни. Всё было бы хорошо, но в музыканта не было продюсера, а самостоятельно прорваться он не мог. Василий крупно повезло, что его музыку услышал Богдан Титомир, который и пригласил Вакуленко (Баста) в Москву.

Московский период

Уже работая в столице, Баста написал множество своих музыкальных композиций. Их с лихвой хватило бы для выхода нескольких дисков, но музыкант не спешил с их выпуском. Лишь в 2006 году он выпускает свой первый московский альбом «Баста 1». Поклонники рэпа очень хорошо оценили его творчество и уже через год вышел его новый альбом «Баста 2». Считается, что в карьере музыканта песня «Выпускной» стала чуть ли не основной, ведь многие думали, что она описывает реальные события из жизни Василия, но это не так. Рэпер работал со многими музыкальными коллективами, например, работая с группой «Нервы», он выпустил их совместный клип. 2007 год показал Василия Вакуленко с другой стороны и под другим псевдонимом Ноггано, где он с 2008 по 2010 г. выпустил 3 новых альбома. В следующем году он выпускает свой альбом «Нинтендо». Певец продолжает выпускать всё новые и новые альбомы и в скором времени занимает 17-е место в рейтинге самых богатых людей российского шоу-бизнеса. Вакуленко очень любят его поклонники за отличные рифмы и за тексты песен, Так что его по праву можно назвать одним из самых лучших рэперов России.

В 2017 году музыкант заслуженно награждается премией «Человек года. В 2020 году Василию Вакуленко исполнилось 40 лет, в честь этого он выпустил свой новый и пока последний альбом «Баста 40». В настоящее время артист работает над созданием новых песен и планирует опять начать гастроли по разным городам, которые были отменены в связи с пандемией.

Читайте также:  Василиса Володина назвала 2 июня 2021 года днем больших возможностей