Вассерман объяснил, почему Украина неизбежно попросится в состав России

28

Вассерман объяснил, почему Украина неизбежно попросится в состав России

СтатьиВассерман объяснил, почему Украина неизбежно попросится в состав России
Добромир24.04.2021

Политика нынешних киевских властей никак не помешает будущему вхождению Украины в состав РФ. Такого мнения придерживается политический аналитик и консультант Анатолий Вассерман.

Руководство Незалежной прилагает массу усилий для того, чтобы покончить с советским прошлым государства. Одним из элементов борьбы с «наследием» СССР является проводимая с 2014 года декоммунизация, в рамках которой сносятся или подвергаются акту вандализма памятники, осуществляется смена названий улиц и многое другое. Дошло до того, что на Украине отменили День Победы, который на постсоветском пространстве празднуют 9 мая. Теперь торжественной датой является 8 мая – День памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны.

Определенные плоды приносит и антироссийская пропаганда, которая несется со всех украинских телеканалов. Она преследует две цели – создание из РФ образа врага и отвлечение украинцев от насущных проблем. В первом случае сбой уже наметился, многие жители Незалежной не стесняются в прямых эфирах критиковать руководство страны и даже признаваться в любви к России.

Не за горами момент, когда и второй фактор прикрывать уже не удастся. И тогда не исключен вариант, что при отсутствии поддержки со стороны Запада и из-за огромного количества собственных проблем Украина присоединится к РФ. О вероятности такого развития событий рассказал политический консультант Анатолий Вассерман.

«Я не исключаю, что не будет боевых действий на Украине, а что случатся какие-то события в каком-то другом месте, после которых даже Зеленский поймет, что ничего лучшего, чем возвращение Украины в состав России, он сделать не сможет», – заявил специалист.

Источник

Читайте также:  В Чехии начнут увольнять чиновников за русофобию