Вассерман: Санкции США направлены против Германии, а не России

50

Вассерман: Санкции США направлены против Германии, а не России

В МиреВассерман: Санкции США направлены против Германии, а не России
Добромир25.09.202025.09.2020

На пресс-конференции в медиацентре «Патриот», посвященной водной блокаде Крыма, телеведущий Анатолий Вассерман прокомментировал журналистам ФАН значимые политические события в мире. В частности, он убежден, что санкции США направлены против Германии, а не против России.

План по спасению Крыма

 — Как вы видите решение водной блокады Крыма?

— С киевскими террористами в обозримом будущем справляться будет довольно сложно, поскольку их поддерживает уйма западноевропейских и североамериканских политиков, вливших в эту прорву столько собственного авторитета, что им сейчас довольно трудно давать задний ход.

Но есть и технические разрешения. В частности, мой коллега, знаменитый в свое время участник клуба «Что? Где? Когда?» Нурали Латыпов, уже довольно давно предложил использовать в качестве больших водоводов трубы из тонкой пластмассовой пленки.

В частности, такую трубу или пакет из нескольких труб можно проложить из устья реки Кубань до Крыма. Причем трубу надо прокладывать по черноморскому дну, на приличной глубине, чтобы судоходство не могло случайно ее повредить. Нужно ее притопить, поскольку пресная вода легче соленой и без дополнительного груза труба просто всплывет.

Собственно, главная сложность в этой работе — очистка воды. Не секрет, что низовья многих рек сильно загрязнены. И, скажем, когда Северо-Крымский канал еще работал, вода в нем, шедшая из низовья Днепра, была настолько грязная, что ее далеко не для всех сельскохозяйственных культур можно было использовать. Но, если не считать эту проблему, все остальное решается легко и просто.

Вассерман: Санкции США направлены против Германии, а не России

 — Почему за шесть лет этот план не был реализован?

— Скорее всего, действительно верили, что власть террористов в Киеве ненадолго и кончится так быстро, что не придется принимать какие-то чрезвычайные меры. Но с учетом внешней опоры, которую им создали, это, к сожалению, серьезная проблема.

Читайте также:  Сатановский объяснил, зачем Навальный так «рвётся» на Родину

 — Как вы думаете, можно ли воплотить в жизнь предложение Жириновского о перекрытии Днепра?

— Мы же не террористы. Соответственно, для нас любые действия, затрагивающие мирное население, практически невозможны. Этим мы и отличаемся сейчас от тех, кто все еще сидит в Киеве.

Будущее Союзного государства

 — Какие перспективы есть у Лукашенко? Может ли Белоруссия присоединиться к Российской Федерации?​​​​​​​

— Есть одна техническая проблема — ограниченность возможностей нынешних средств управления хозяйством приводит к тому, что целесообразно держать определенную дистанцию между Белоруссией и остальной Россией. Объем технических средств, конкретно вычислительная мощность, достаточная для того, чтобы снять это препятствие, находится, по моим оценкам, лет через пять-десять. То есть примерно в пределах седьмого президентского срока Александра Лукашенко.

А то, что он будет переизбран и в седьмой раз, — в этом я совершенно уверен. Нынешняя попытка цветного бунта оттолкнула от западных рецептов даже многих из тех, кто до сих пор искренне верил местным средствам массовой рекламы, агитации и дезинформации.

Вассерман: Санкции США направлены против Германии, а не России

 — То есть на седьмом сроке Лукашенко приведет страну в состав России?​​​​​​​

— Вероятнее всего. Если, конечно, у нас не произойдет ничего непредвиденного. Потому что, если у нас снова всплывут на поверхность приватизаторы образца лихих 90-х, то от таких деятелей не только Лукашенко, но и мне следует держаться подальше.

Авторы анализа Навального

 — Можете ли вы объяснить, как боевое отравляющее вещество так позитивно подействовало на Алексея Навального? Он уже здоровый и бодрый пишет шуточки у себя в социальных сетях.

— Я несомненно верю в то, что несколько западных лабораторий объявили о присутствии в тушке Навального чего-то отравляющего. Даже Ангела Меркель не фантазировала. Ей действительно всучили соответствующие бумаги. Что отражено в этих бумагах, кроме текста с внутренней стороны черепной коробки авторов, остается только гадать. И пусть это остается на том, что им успешно заменяет совесть.

Читайте также:  «Хуаньцю шибао»: Чем может навредить Соединенным Штатам китайский язык?

Вассерман: Санкции США направлены против Германии, а не России

 — То есть санкции нам выдумали авторы анализа Навального?​​​​​​​

— Да. Но кто заказал эти санкции — хорошо известно. Пользуясь случаем, развею одно популярное заблуждение. У нас принято считать, что все санкции Запада нацелены всегда против России. На самом деле главной мишенью для всех подобных санкций является Европейский союз в целом и Германия в частности. А мы, как говорят англосаксонские военные, сопутствующие потери. Мы попадаем под раздачу, просто потому что у американцев нет сейчас других способов помешать ЕС развиваться.

Экономическое самоубийство Германии

 — Как вы думаете, «Северный поток — 2» могут «заморозить»?​​​​​​​​​​​​​​

— Теоретически, это не исключено, поскольку значительная часть деловых людей Германии все еще надеется на то, что им будет и впредь открыт свободный доступ на рынок США. Эта приманка заставляет и мириться со всем, что вытворяют американцы. Другое дело, что если немцы согласятся на такое экономическое самоубийство, то у нас выход есть, хотя бы потому что Китай и Индия готовы платить за наш газ в разы больше, чем Германия. Нам нет смысла водиться с людьми, готовыми покончить с собой по чужому приказу. Поэтому, если действительно немецкий бизнес на такое пойдет, то это будет значить, что нас вовремя предупредили и мы вовремя ушли от взаимодействия с этими убийцами.

Источник