Великобритания задумала отказаться от шкур

294

Великобритания задумала отказаться от шкур

РынокВеликобритания задумала отказаться от шкур
Добромир31.05.202131.05.2021

Власти Великобритании планируют ввести полный запрет на торговлю натуральными меховыми шкурами животных. Новые правила, в случае их принятия, будут действовать только для бизнеса, пишет The Guardian.

После ухода с рынка ЕС британское правительство задумалось об отказе от продажи шкур, чтобы ужесточить стандарты защиты животных. Министерство по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (The Department for Environment, Food and Rural Affairs, DEFRA) рассмотрит влияние предлагаемых мер на социальную сферу и экономику страны, а также международную торговлю.

Новая политика в отношении торговли мехами будет направлена только на деятельность компаний индустрии моды, производителей аксессуаров из натурального материала.

Великобритания в 2000 году стала первой страной в Европе, которая запретила звероводство и ввоз в страну кожи и меховых изделий из домашних кошек и собак, а также изделий от промысловой охоты на тюленей. Продажа другого меха в Великобритании легальна.

По данным организации, выступающей за этичное обращение с животными (People for the Ethical Treatment of Animals), сотни мировых брендов, в том числе Coach, Giorgio Armani, Gucci, Calvin Klein, Ralph Lauren и Versace полностью прекратили использовать мех в своей продукции. Жена британского премьер-министра Бориса Джонсона Кэрри Саймондс высказывалась в прессе о том, что считает покупателей меховых товаров «больными». При этом представители британского мехового альянса (British Fur Alliance) утверждают, что товары из натуральных материалов менее разрушительны для экологии по сравнению с «быстрой модой» (частый выпуск брендами новых коллекций).

Великобритания далеко не единственная страна в мире, которая показывает толерантность к животным за счет отказа от меховых изделий. В 2021 году производство и продажу одежды и аксессуаров из натурального меха запретили в американском Лос-Анджелесе. Принятие норм заняло около двух лет, впервые местные власти анонсировали инициативу в 2018 году, назвав торговлю мехом «мерзкой и негуманной».

Читайте также:  Швейцария выступила против ЕС

Источник