Вернут ли дистанционное обучение в российских школах с 8 ноября 2021 года

142


Вернут ли дистанционное обучение в российских школах с 8 ноября 2021 года

Москва, 03.11.2021, 08:37:51, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

На территории России сейчас действует карантин, который продлится до 7 ноября 2021 года. Однако в Сети то и дело появляется информация с сообщениями о том, что нерабочая неделя, а также каникулы школьников будут продлены с 8 ноября.

Начнется ли дистанционное обучение с 8 ноября 2021 года для российских школьников


Вернут ли дистанционное обучение в российских школах с 8 ноября 2021 года

С момента того, как в России появился коронавирус, в стране активно начали вести обсуждение относительно введения дистанта для школьных учреждений. Когда ситуация с COVID-19 усугубилась, тема о дистанционном обучении стала еще более популярной.

Однако на федеральном уровне пока не планируют вводить дистант для школьников. Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о том, что никто в Подмосковье не собирается переводить школьников на удаленное обучение.

То, что о дистанте пока никто не говорит, подтвердила заместитель мэра столицы России Анастасия Ракова. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов тоже считает, что пока нет предпосылок для введения дистанционного обучения. Так как большинство регионов Российской Федерации не поддерживают идею о дистанте, скорее всего, не стоит говорить о том, что с 8 ноября 2021 года школьники отправятся на удаленное обучение.

Однако полностью исключать дистант не стоит, ведь к нему прибегнут те регионы страны, в которых эпидемиологическая ситуация с коронавирусом обострилась. Напомним, большинство школьных учреждений отправились на осенние каникулы с 28 октября. В планах продлить отдых школьникам до 7 ноября.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что одной недели карантинных ограничений недостаточно, чтобы остановить коронавирус. Следовательно, есть вероятность, что власти продлят локдаун.

Родители российских школьников против дистанта


Вернут ли дистанционное обучение в российских школах с 8 ноября 2021 года

Слухи о введении дистанта не нравятся родителям российских школьников. Свое мнение по этому поводу они изложили в социальных сетях. Это связано с тем, что дистанционный формат не способен дать детям те знания, которые они бы могли получить в режиме офлайн.

Читайте также:  СМИ: В Москве экстренно госпитализирован Александр Градский

Также никто не учитывает тот факт, что не у всех семей есть возможность приобрести ноутбуки или компьютеры для обучения. Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин также против удаленного формата обучения для детей. Однако в случае, когда эпидемиологическая обстановка в стране обострена, у школьников не остается другого выхода.

Впервые дистант в российских школьных учреждениях был введен в прошлом году.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария