Весь состав милиции Абхазии поднят по тревоге

40

Весь состав милиции Абхазии поднят по тревоге

В МиреВесь состав милиции Абхазии поднят по тревоге Добромир02.11.20210

МВД Абхазии начало подготовку к акции протеста, назначенной Объединенным советом ветеранов Отечественной войны Абхазии на 4 ноября. Пользователи соцсетей выкладывают фото и видео того, как проводится оцепление здания МВД в Сухуме вечером 2 ноября.

«Весь состав милиции поднят по тревоге, патрульные машины приведены в состояние полной готовности и выстроились у здания МВД. Перед административными зданиями устанавливаются мобильные ограждения и передвижные барьеры», — передает «Нужная газета».
Такие меры приняты после того, как президент Аслан Бжания объявил о решении восстановить в должности отстраненного месяц назад главу МВД Дмитрия Дбара, а оппозиция и ветераны начали координировать действия по организации протестной акции. Очевидно, в милиции считают, что может быть предпринята попытка штурма здания МВД.

Как сообщало EADaily, ветераны требуют отставки Дбара за участие в конфликте с ветеранами и депутатами, произошедшем 30 сентября. Прокуратура в действиях самого министра нарушения закона не усмотрела, от должности был отстранен лишь заместитель министра ВД.

Сегодня в Сухуме собрались ветераны войны, представители оппозиционных партий и общественных движений «Апсны», «Аруаа», Аидгылара, АНД, ФНЕА, «Абааш», возмущенные тем, что президент проигнорировал их требование об отставке Дмитрия Дбара. Предполагается, что они будут требовать уже не только отставки министра, но и самого Аслана Бжания.

Президент в эфире абхазского телевидения уже обратился к населению с просьбой не участовать в акции протеста.

«Хочу обратиться к нашим гражданам. Все знают о том, что группа ветеранов обратилась к населению с призывом собраться 4 ноября у Драмтеатра. Хотел бы, уважаемы граждане, уважаемые ветераны, напомнить, что, во-первых, у нас еще никто не отменил ограничительные меры, а, во-вторых, никто не обращался за разрешением на проведение этой акции. Это тоже необходимо было бы сделать но это не сделано. Поэтому, пользуясь случаем, хочу попросить наших граждан воздержаться от участия в этом мероприятии во избежание всевозможных эксцессов. Мы живем не одним днем, мы живем и планируем жить дальше и работать. Мы исправим те ошибки, которые были допущены. Министерство внутренних дел будет работать под жестким контролем, и я надеюсь на то, что такие факты больше никогда не повторятся», — сказал Бжания.

Читайте также:  Применение керамзита 20-40

Источник