Виды факторинга

130

Виды факторингаСегодня очень востребована в бизнесе торговых отношений такая услуга, как факторинг, которая позволяет продавать различную продукцию с длительной отсрочкой оплаты. Сейчас данную услугу предлагает огромное количество разных компаний, особой популярностью пользуется специальная факторинговая компания ВБРР, факторинг подробнее перейдя по ссылке.

Факторинг – особенности и виды востребованной услуги

Вообще факторинг представляет собой определенный договор финансирования, после подписания которого факторинговая компания вместо покупателя оплачивает покупку того или иного товара под оговоренный процент в качестве оплаты услуг. Сегодня существует четыре вида факторинга, а именно:

  • Классический традиционный;
  • С регрессом и без него;
  • Открытого типа или закрытого типа;
  • Прямого предназначения.

Стандартный факторинг в свою очередь может быть:

  • Традиционным;
  • Обеспечительным;
  • С моделью инкассо-цессионного воздействия.

Традиционный факторинг представляет собой полное выкупание товара. То есть компания полностью выкупает товар, а после получает от заказчика конкретную сумму денежных средств с оговоренными процентами. Обеспечительный факторинг предполагает выкуп товара с определенным требованием. Факторинг по модели инкассо-цессии представляет собой выкуп товар в качестве доверенного лица от заказчика. В результате полученные денежные средства перечисляются на счет самого заказчика, а уже после он оплачивает оказанные услуги финансовой факторинговой компании.

Факторинг с наличием регресса или с его отсутствием представляет собой либо наличие либо отсутствие слежения компании, которая его предоставляет, за последующие работы клиента. Сам договор в данном случае представляет собой возможность для компании предъявлять обязательства к заказчику в случае не соблюдения сроков оплаты предоставляемой услуги. В открытом факторинге заказчик обязан как можно раньше оповестить продавца об определенной отсрочке определенного денежного требования к покупаемому товару. Если же данные требования были предъявлены без такого оповещения, то тогда факторинг считается закрытым. В случае прямого факторинга заказчик сам инициирует отсрочку денежных обязательств. В таком случае он выступает в качестве кредитора, так как он не имеет возможности самостоятельно получить оплату за товар.

Читайте также:  Как правильно загадать желание в «золотые» минуты января 2022 года

Таким образом, услуга факторинга позволяет получить товар для дальнейшей реализации с приемлемой отсрочкой платежа.