Виды газобетонных блоков

2154

Виды газобетонных блоковГазобетонные блоки используются для строительства как несущих, так и ненесущих стен. Они также используются для устройства полов, кровли и перегородок.

Они изготавливаются из смеси извести, цемента, песка, воды и газообразующих добавок. Шлакоблоки изготавливаются из бетона и угольной пыли. Хотя шлакоблоки, как правило, прочнее стандартных бетонных блоков, они все же не так прочны, как залитый бетон.

Газобетонный блок является хорошим теплоизолятором. Кроме того, этот материал обладает низкой устойчивостью к проникновению влаги и другим видам загрязнения воздуха. Изделия из ячеистого бетона не подвержены воздействию циклов замораживания-оттаивания. Он также устойчив к воздействию высоких температур, а приемлемая на газоблок цена алматы — делает его лидером в стройматериалах.

Газобетонные блоки выпускаются различных размеров и прочности. Размер обычно варьируется от 200 мм x 100 мм x 400 мм до 400 мм x 200 мм x 800 мм. Прочность этих блоков измеряется как прочность на сжатие. Она измеряется в Н/мм2 (Ньютон на миллиметр квадратный).

Прочность на сжатие газобетонных блоков может составлять от 0,6 Н/мм2 до 3 Н/мм2. Блоки с более высокой прочностью на сжатие используются для колонн и несущих стен, а блоки с более низкой прочностью на сжатие используются в качестве заполнителей или ненесущих стен.

Существует несколько видов газобетонных блоков, которые различаются по плотности и прочности:

Легкие блоки имеют плотность около 400 кг на кубический метр. Они используются для возведения перегородок и облицовки фасадов домов. Однако такие материалы имеют низкую конструктивную прочность, поэтому для возведения несущих стен из таких блоков необходимо использовать дополнительные армирующие элементы.

Средневесовые блоки имеют плотность 550 — 600 кг на кубический метр. Такие блоки широко используются в строительстве благодаря своей способности хорошо сохранять тепло и обеспечивать высокие звукоизоляционные характеристики. Основные типы строительных конструкций, которые могут быть возведены из газобетонных блоков средней плотности, включают: несущие и перегородочные стены; внешние и внутренние перегородки; полы; крыши; фундаменты.

Читайте также:  Чем опасен вай-фай роутер для здоровья и где лучше его установить в квартире

Тяжелые блоки имеют плотность 850 кг на кубический метр и более. Они используются для внешней облицовки стен (например, облицовка фасада) или для закладки фундамента.