Виды костровых чаш

131

Виды костровых чашТе, кто обустраивает придомовую территорию, часто сталкивается с понятием костровая чаша. С одной стороны, название кажется понятным, но с другой стороны возникают вопросы о предназначении и особенностях. Костровые чаши помогают разжечь костёр и не спалить всё вокруг. Их можно установить в любом удобном месте, одновременно украшая участок. Производители предлагают широкий выбор, поэтому следует узнать основные характеристики выбора и понять, какие виды конструкции существуют.

Разновидности и характеристики

Первым делом следует знать, что костровые чаши производятся из жаропрочного материала. Чаще всего это металл или камень, которому не страшна высокая температура. Изделия выпускают не только разного размера, но и формы. При желании можно приобрести костровую чашу с решёткой для барбекю или настоящий домашний очаг, которые обогреет весь участок. Поэтому конструкцию можно назвать внука функциональной. Она обогревает территорию, а также позволяет устроить пикник с приготовлением шашлыка и других блюд на огне.

Костровые чаши удобные в обслуживании. После разведения огня не останется чёрных пятен на поверхности. В отдельную категорию входят полностью или частично закрытые сферические чаши. Они стационарные и размещаются на треноге. Наиболее популярные круглые костровые чаши. На поверхности изделий можно увидеть разные узоры.

Дизайн и размер

Костровые чаши из камня отличаются более простой формой. Они больше напоминают домашний очаг. Только он получится открытого типа. Зато за такими костровыми чашами приятно собираться всей семьёй или тесной компании друзей по вечерам.

Размерная линейка изделий достаточно обширная. Поэтому можно подобрать миниатюрную чашу или огромный очаг. Важно только учитывать диаметр чаши и толщину стали, если изделие изготавливается из металла. Обычным и удобным размером для костровой чаши является диаметр от 60 см до 1 метра. По толщине стали следует выбирать конструкции в 3-4 мм.

Читайте также:  В 2022 году пенсионерам компенсируют высокий уровень инфляции 

Стоит присмотреться и к стилю костровой чаши. Например, конструкции в стиле Loft получается в минималистическом стиле. Но изделия также украшаются ажурными коваными элементам.