Виды рукоделия

1058

Рукоделие в настоящее время это не просто развлечение или увлекательное хобби, но также и удивительная возможность заработать неплохие денежные суммы. Обратите внимание, что в наши дни существует несколько видов и вариантов рукоделия. К ним относят множество разновидностей, которые классифицируются, прежде всего, в зависимости от основного используемого материала. Существуют специальные магазины, в которых имеется все для рукоделия. В них достаточно широкий и разнообразный ассортимент по интересной цене. Однако стоит отметить, что в наши дни на пике популярности следующие варианты:

1. Карвинг – это вырезание из фруктов и овощей необычных узоров, силуэтов и даже фигур. Карвинг переводится дословно как резьба. Это увлечение пришло к нам с Востока. Именно там была популярна резьба по камню и дереву. В настоящее время под карвингом понимается именно резьба из фруктов и овощей. Благодаря чему удается создать по-настоящему целостное изображение или необычную фигуру.

2. Фелтинг – техника валяния шерсти. Этот вид рукоделия берет свои истоки аж из далекого 16 века, в то время когда существовали так называемые кочевые народы. Именно благодаря им появились объемные изделия. Существует несколько техник: сухого и мокрого валяния. Каждая из техник имеет своих фанатов и поклонников. С подобными вариантами техники достаточно сложно работать, однако профессионалам своего дела удается создать по-настоящему неповторимые фигуры, силуэты и даже целые картины.

3. Топиарии – декоративные украшения, которые сделаны в виде небольших деревьев или букетов цветов. Топиарии могут быть выполнены из совершенно разного материала, при этом может использоваться даже самый простой и банальный продукт. Например, зерновой кофе. Топиарии считается отличным и самым оригинальным подарком на любой праздник. Его можно подарить как своему близкому родственнику, так и коллеги, даже начальнику.

Читайте также:  В каких случаях нужно надевать противочумный костюм?

4. Айрис-фолдинг – радужное складывание, особая техника и метод работы, в результате которого получаются оригинальные изделия.