«Википедия» — более не является непредвзятым источником информации

68

«Википедия» — более не является непредвзятым источником информации

Интернет«Википедия» — более не является непредвзятым источником информации
Добромир19.07.2021

Собственно об этом уже давно говорят очень многие, но наконец то про это сказал один из основателей «Википедии» Ларри Сэнгер.

В своем интервью Сэнгер говорит о том, что если раньше объективность «Википедии» по остросоциальной и политической проблематикам обеспечивалась «битвой идей» волонтеров — редакторов этого сайта (таковых насчитывается более 56 миллионов), то теперь право решать, как редактировать тот или иной текст, захватили приверженцы левацкой идеологии и «сторонники демократической партии США». Они, исходя из своих партийных предпочтений, не стесняются вымарывать неправильные, с их точки зрения, тексты и ссылки из глобальной интернет-энциклопедии.

В качестве примера Сэнгер привел актуальную редакцию статьи «Википедии» о действующем президенте США Джо Байдене, в которой «зачищены» практически все упоминания о многочисленных скандалах, связанных с его сыном Хантером Байденом. Не найти в этой публикации и многих резонансных аргументов представителей республиканской партии США, в том числе обвинявших семейство Байденов в коррупционных делах на Украине.

«Ты не можешь цитировать Fox News по социально-политическим вопросам. Это запрещено. Но что это означает? Это значит, что если противоречивая информация не появляется в главных левоцентристских СМИ, то она не появится в «Википедии», говорит 53-летний Сэнгер. И делает вывод о своем детище: «Никто не должен доверять «Википедии», поскольку сегодня она отражает взгляды «истеблишмента», а также удаляет ссылки на неудобные материалы, на которые банально навешивается ярлык «фейковых новостей».

Вот тут был уже подробный разбор цензуры в Википедии — Источник

Точно так же, как и многие соцсети нанимая модератором для русскоязычных участков своих сетей только лишь в определенных странах СНГ (так дешевле) сделали свои соцсети политически мотивированными.

Читайте также:  «Украине конец»: в Великобритании отреагировали на запуск «Северного потока — 2»

Источник