Виза в Грецию в 2021 году: как оформить?

19

Эмоциональная наполненность, море положительных эмоций — это то, чем для многих из нас сопровождаются какие-либо поездки. Путешествия, как ещё известно, способствуют снятию стрессов, ведь смена обстановки/деятельности как нельзя лучше поднимают уровень активности.

Одна из часто посещаемых стран — Греция. Греция бесспорно носит титул «рая на Земле». Наряду с приятной атмосферой, уютными уголками для любых занятий, угодных Вам, рассматриваемая страна подарила миру развитие. Философия, театр, истоки демократических ценностей, самые узнаваемые памятники архитектуры и, наконец, Олимпийские игры — все это стоит за великими преобразователями, жившими в Греции.

На сегодняшний день весь мир окутал требовательный режим пандемии, из-за чего, в свою очередь, посещения некоторых стран остаётся проблематичным. Ужесточаются нормы получения ВИЗЫ.

Для посещения Греции путешественникам необходимо получение шенгенской визы. Виза в Грецию для россиян может быть выдана в таких городах России, как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар и других.

Вам необходимо собрать пакет определенных документов. Оформление въездных документов осуществляется с помощью турфирмы. А если же происходит так, что организацией поездки Вы занимаетесь самостоятельно, без привлечения в процесс посторонних лиц, тогда будет лучше, если Вы обратитесь в греческое консульство или специализированный визовый центр.

Документы, которые будут в списке необходимых:

— загранпаспорт

— фото (с некоторыми требованиями)

— копия внутреннего паспорта

— копия всех страниц загранпаспорта

— подтверждение проживания в Греции (то бишь предоставление брони на все дни заявленной Вами поездки)

— финансовая гарантия + оплаченные авиабилеты

— анкета-заявление на получение Визы.

— медицинская страховка

— подтверждение маршрута

— для детей, не достигших несовершеннолетнего возраста — копию свидетельства о рождении + согласие на выезд из страны от обоих родителей.

Читайте также:  На Украине призвали готовиться к «вторжению России»

На подачу документов человек необходимо записаться не раньше чем за 6 месяцев и не позже чем за 15 дней. Стоит отметить, что во время пандемии документы в визовые центры принимаются только лично.