Владимир Путин подписал закон о госпомощи для семей с детьми

454


Владимир Путин подписал закон о госпомощи для семей с детьми

Москва, 27.05.2021, 14:02:52, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

На Федеральном собрании Владимир Путин говорил о необходимости поддержать семьи с детьми. С последствиями пандемии столкнулись все россияне. Семьи, у которых один ребенок или несколько детей, острее чувствуют рост цен на продовольствие и услуги. Выступая на ежегодном собрании, президент выдвинул несколько предложений для улучшения качества жизни этой категории населения. Теперь же Путин подписал ФЗ о поддержке семей, имеющих детей.

Полный текст документа уже опубликовали на правовом интернет-портале. Согласно закону, на дополнительную финансовую помощь от государства могут рассчитывать малообеспеченные беременные женщины, одинокие родители. Также меняется механизм оплаты больничных в случае болезни ребенка. 

Выплаты на детей родителей-одиночек


Владимир Путин подписал закон о госпомощи для семей с детьми

С 1 июля 2021 года государство будет помогать неполным малообеспеченным семьям. Условия для получения выплаты:

  • нет второго родителя (пропал без вести, умер, или же просто не вписан в свидетельство о рождении);
  • ребенку от 8 до 17 лет.

Размер пособия составляет половины от детского прожиточного минимума, установленного в регионе проживания семьи. Помощь будут выплачивать ежемесячно.

Пособия для беременных


Владимир Путин подписал закон о госпомощи для семей с детьми

Государство поможет женщинам в положении, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Для этого следует стать на учет до 12 недели беременности. 

Выплачивать средства начнут с 1 июля. Пособие будет поступать ежемесячно вплоть до родов. Средний размер выплаты составит 6300 рублей, то есть примерно половина прожиточного минимума.

Изменения в оплате больничных


Владимир Путин подписал закон о госпомощи для семей с детьми

С 1 сентября родители смогут получать 100% средней заработной платы за больничный по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет. При этом трудовой стаж не имеет значения.

Однако есть ограничение по сумме. Так, зарплата с больничными не может быть выше 74001 руб.

Нагрузка на работодателей не увеличится, так как выплаты будут производиться из бюджета ФСС. Все расчеты будут проводиться в Фонде на основании данных больничного листа. 

Читайте также:  Что представляет собой каомодзи ?

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария