Власти 14 государств ЕС призывают возобновить Экспертную группу по азартным играм

159

Власти 14 государств ЕС призывают возобновить Экспертную группу по азартным играм

ОбществоВласти 14 государств ЕС призывают возобновить Экспертную группу по азартным играм
Добромир22.06.2021

Глава голландского регулятора сферы гемблинга Kansspelautoriteit и новый председатель Европейской ассоциации регуляторов азартных игр Рене Янсен выступил с предложением возродить работу Экспертной группы по азартным играм. Предложение одобрили 14 глав государств, входящих в Европейский Союз.

На официальной встрече, организованной Европейской ассоциацией азартных игр и ставок (EGBA), Янсен сообщил, что направил письмо Европейскому комиссару по внутреннему рынку от имени группы регулирующих органов с инициативой возобновить работу Экспертной группы по азартным играм.

Причиной для восстановления органа стала необходимость обеспечения обмена информацией между государственными регуляторами и защиты каждого отдельного рынка от угрозы со стороны нелицензированных операторов, сообщает Рейтинг Казино.

«Различные своды законов в каждой стране означают, что эффективный и действенный обмен информацией имеет жизненно важное значение. Мы также должны показать нелегальным операторам азартных игр, что против них предпринимаются решительные трансграничные действия», — заявил Рене Янсен.

Стоит отметить, в состав Экспертной группы ЕС вошли представители регуляторов сферы гемблинга стран-участниц содружества. В 2018 году орган был расформирован Европейской комиссией, несмотря на то, что работа группы была достаточно успешной.

Читайте также:  Когда и как сушить, заготавливать мяту и мелиссу на зиму для чая: полезные советы