Вместо Турции: россияне массово собрались на отдых в три страны

46

Вместо Турции: россияне массово собрались на отдых в три страны

ОбществоВместо Турции: россияне массово собрались на отдых в три страны
Добромир27.04.2021

Российские туристы, которые планируют провести за рубежом майские праздники, отправятся на пляжный отдых в три страны. Согласно исследованию, проведенному компанией RS TLS, популярностью у россиян больше всего пользуются ОАЭ, Мальдивы и Сейшельские острова.

«На майские праздники-2021 лидером по количеству оформленных путевок стали Объединенные Арабские Эмираты, наибольшим спросом пользуется пляжный отдых. На втором месте по востребованности у россиян этой весной находятся Мальдивы. Третье место, как и в новогодние каникулы, сохраняют Сейшелы – одно из самых популярных мест среди романтиков», – рассказали аналитики.

Однако приоритетными остаются туры по России. По словам специалистов, многие не рискуют бронировать поездки за рубеж из-за большой вероятности их отмены. В пятерке лидеров среди отечественных направлений находятся Петербург, Алтай, Калининград, Краснодарский край и Крым, пишет РИА Новости.

В этом году уехать на майские праздники в любимую у большинства соотечественников Турции будет сложно: авиасообщение с ней Россия приостановила с 15 апреля по 1 июня. Позже стало известно, что из-за осложнения ситуации с эпидемией коронавируса в турецкие власти ввели в стране полный локдаун.

Источник

Читайте также:  Twitter разблокировал аккаунт вакцины «Спутник V»