Во Франции цены на топливо достигли исторического максимума

161

Во Франции цены на топливо достигли исторического максимума

В МиреВо Франции цены на топливо достигли исторического максимума Добромир28.03.2022

Цены на топливо во Франции на прошлой неделе подорожали в среднем на 14 центов, достигнув рекордно высокой отметки. Об этом свидетельствуют данные министерства экологии Франции, передает РИА Новости.

Согласно официальным данным, за последние семь дней стоимость бензина SP95 достигла 1,9670 евро за литр (неделей ранее он стоил 1,9334 евро за литр), а бензин Super SP95 подорожал до 2,0042 евро (неделей ранее его стоимость составила 1,9737 евро за литр), цена дизельного топлива в среднем подскочила на 14 центов, достигнув 2,1165 евро за литр (неделей ранее-1,9755 евро за литр).

С 21 марта цены на топливо впервые начали снижаться после стремительного роста с начала года, который усугубился в конце февраля из-за спецопреации ВС РФ на Украине.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что офис глава Франции Эммануэль Макрон заявил, что требование об оплате российских энергоресурсов в рублях идет вразрез с подписанными договорами.

После завершения саммита ЕС в его столице политик сообщил следующе: «Российский газ должен быть оплачен в валюте, согласованной в контрактах». Макрон уточнил, что «речь идет о евро».

Кроме того, президент заявил, что ЕК в будущем может получить право на централизованную закупок голубого топлива для всех государств-членов ЕС.

Источник

Читайте также:  Американские компании, объявившие об уходе из РФ, переводят свой персонал, в том числе и россиян, и офисы из Москвы в Объединенные Арабские Эмираты