Война в Афганистане продолжается, последние новости о боевых действиях

22


Война в Афганистане продолжается, последние новости о боевых действиях

Москва, 06.09.2021, 18:13:51, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Афганистан, который был захвачен талибами, сейчас остается одной из самых обсуждаемых тем в мире. Сейчас в стране продолжаются боевые стычки между местными жителями и захватившей стороной.

Западные журналисты то и дело освещают информацию о том, кого захватили талибы. Так, оказалось, что под их властью оказалось еще 2 района Панджшера. Те, кто защищает Панджшер, рассказывают о тяжелых потерях.

Новости и события в Афганистане на 6 сентября 2021 года: последние новости


Война в Афганистане продолжается, последние новости о боевых действиях

В провинции Хиндж Панджшере власть захватили представители радикального движения. Помимо этого, под их властью оказался район Аннаба. О том, что территории уже захвачены, сообщил Билал Карими, руководящий радикалами.

Все, что осталось захватить в этих районах, это главное здание района Абшар. Об этом Карими упомянул на своей официальной странице в Твиттере. Уже под контролем боевиков находится 4 района – Парьян, Шутал, Хиндж и Аннаба. Теперь талибы начали двигаться в сторону центральной части провинции.

Ахмад Масуд, который возглавляет Фронт национального сопротивления Афганистана, рассказал, что талибы не намерены складывать свое оружие. Он отметил, что представители радикального движения не намерены останавливаться, и собираются продолжать покарать другие территории Афганистана.
Местные жители продолжают до последнего сражаться за свою территорию, в результате этого продолжаются летальные исходы.

В Кабуле из-за стрельбы погибло 17 мирных жителей


Война в Афганистане продолжается, последние новости о боевых действиях

В ночь на субботу 4 сентября 2021 года в центральной части Кабула началась стрельба в воздух. Около 41 человек получили ранения, еще 17 погибло. Среди пострадавших оказались гражданские лица, у них травмы разной тяжести.

Местные журналисты сообщают, что боевики начали стрельбу без поводов. Они без особой жалости расправляются c жителями захваченных провинций, которые оказывают сопротивление. Представители национального сопротивления опровергли информацию о том, что талибы успели установить контроль над провинцией Панджшер.

Читайте также:  Гороскоп на неделю с 16 по 22 августа 2021 года от Анжелы Перл

Представитель радикалов Забихулла Муджахид в своем Twitter обратился к сторонникам своего движения приостановить открытую стрельбу, которая была развернута в столице Афганистана. Он объяснил свое решение тем, что не хочет, чтобы мирное население пострадало в результате возникшей перепалки.

По состоянию на сегодняшний день, 6 сентября, представители талибов заявили, что полностью захвачена провинция Панджшер.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария