Врач назвал главную ошибку в вакцинации россиян от коронавируса

18

Врач назвал главную ошибку в вакцинации россиян от коронавируса

Медицина и здоровьеВрач назвал главную ошибку в вакцинации россиян от коронавируса
Добромир05.01.2021

Эффективность иммунизации жителей страны может снизить неравномерная вакцинация разных регионов, считает доктор медицинских наук Антон Ершов.

По мнению медика, прививочная кампания должна проходить одновременно по всей территории страны. Для формирования коллективного иммунитета важно, чтобы вакцина распределялась равномерно и как можно большая часть населения получила ее одновременно.

− На сегодняшний день активнее всего прививаются москвичи, а в большинство регионов поступают малые партии препаратов. Это приведет к тому, что в регионах все это будет бушевать, а большинство жителей столицы мы привьем. Пока вакцинируются жители регионов, иммунитет у москвичей начнет падать. То есть прилетающие в столицу люди станут новыми разносчиками вируса, − цитирует Ершова Live.

Медик посоветовал ориентироваться на принципы массовой вакцинации в странах Европы, где у людей разных регионов равные шансы получить прививку против коронавируса.

Отметим, в Волгоградской области запись на прививки открылась еще 31 декабря, уже в январе жители могут по желанию вакцинироваться. В регион регулярно поступают новые партии вакцины.

Источник

Читайте также:  Генерал Эшед: «Израиль и США имеют дело с инопланетянами в течение многих лет»