Выплатят ли повторно 10 тысяч рублей российским пенсионерам в конце октября 2021 года

45


Выплатят ли повторно 10 тысяч рублей российским пенсионерам в конце октября 2021 года

Москва, 06.10.2021, 12:06:17, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В сентябре 2021 года Правительство Российской Федерации по указу президента Владимира Путина выплатило всем гражданам страны пенсионного возраста по 10 тысяч рублей. В Сети появилась информация о том, что подобные выплаты могут повториться в октябре нынешнего года. Так ли это на самом деле, и кто может рассчитывать на дополнительную материальную помощь?

Петиция о дополнительных выплатах пенсионерам в октябре 2021 года набирает обороты


Выплатят ли повторно 10 тысяч рублей российским пенсионерам в конце октября 2021 года

В интернете появилась петиция, которая была адресована главе российского государства Владимиру Путину. В ней шла речь о том, чтобы президент повторил выплаты пенсионерам в размере 10 тысяч рублей. С каждым днем все больше подписей появляется под опубликованной петицией.

По состоянию на сегодняшний день, 6 октября, собрано свыше 105 тысяч подписей. Согласно утверждениям экспертов, это один из самых высоких показателей, который был зафиксирован за последние несколько лет.

Известно, что если подобные петиции собирают больше 100 тысяч подписей, то на них обязаны обратить внимание депутаты Госдумы, а также члены Совета Федерации.

Будут ли повторные выплаты пенсионерам по 10 000 рублей в октябре 2021 года


Выплатят ли повторно 10 тысяч рублей российским пенсионерам в конце октября 2021 года

В ближайшие дни состоится новый созыв депутатов Госдумы, на котором могут принять решение относительно повторных выплат для пенсионеров в размере 10 тысяч рублей. По предположениям экспертов, если представители нижней палаты парламента все-таки рассмотрят петицию и согласятся с ней, то есть большая вероятность того, что уже в конце октября 2021 года граждане пенсионного возраста смогут получить очередные выплаты.

Также эксперты отметили, шансы того, что петиция будет одобрена, достаточно высоки. Во многом это связано с тем, что финансовое положение российских пенсионеров оставляет желать лучшего. Многим по-прежнему не хватает денежных средств даже на еду. Тем не менее цены на продукты и на все остальное в России продолжают повышаться, следовательно, данный момент обязательно будет учтен.

Читайте также:  Оплата налогов-2021: когда придут уведомления, за какой год платим

Помимо этого, по словам Антона Силуанова, который является министром финансов Российской Федерации, большая часть депутатов в правительстве согласна с тем, что пенсионерам нужны дополнительные выплаты. Более того, относительно недавно президент России Владимир Путин лично отметил, что пенсионерам страны нужна материальная поддержка от государства. Поэтому не исключено, что уже в скором времени российские пенсионеры дополнительно получат по 10 тысяч рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария