Высокопоставленный чиновник из правительства попал в центр внимания журналистов

70


Высокопоставленный чиновник из правительства попал в центр внимания журналистов

Москва, 03.04.2021, 03:56:13, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В прошлом году на должность помощника первого вице-премьера России Андрея Белоусова был назначен Ильнар Мирсияпов. Журналисты и блогеры провели свое расследование относительно его карьеры и политической деятельности. Результаты отказались неутешительными.

Ильнар Мирсияпов начал работать на должностях менеджера в компаниях «Транснефть» и «Росатом». В 2010 году он перешел «Интер РАО», откуда уволился на фоне громкого скандала. Управленца обвинили в связях с Кариной Цуркан, которая была задержана силовиками за шпионскую деятельность. Обнародованные записи телефонные переговоров не оказали никакого влияния на карьерный рост Мирсияпова. Через год после этого он получил высокий пост на государственной службе.

Стоит отметить, что случай с Цуркан далеко не единственный. Ранее Мирсияпов был замечен в связях с криминальными авторитетами. При этом правоохранителям не удалось привлечь его к ответственности ни по одному делу, сообщает Независимая газета.

Скандальное обсуждение журналистов и блогеров так же строится вокруг роскошного богатства чиновника. Ему принадлежит квартира в элитном районе Москвы, стоимость которой составляет порядка полумиллиарда рублей. Помимо этого, за ним числится несколько дорогостоящих автомобилей иностранного производства, парковочные места и многое другое. Важно отметить, что сам чиновник не стремиться скрыть свою роскошь. Правда, перед назначением на должность помощника вице-премьера он успел переписать имущество на гражданскую жену – Ирину Самойлову.

Российское общество будоражит тот факт, что выпускник ПТУ смог занять высокий государственный пост через 15 лет после окончания средне специального учебного заведения.

Громкие коррупционные скандалы сотрясают государства практически каждый день. Однако скандалы вокруг чиновников из правительства вызывают особый резонанс. От расследования блогеров и журналистов будет зависеть итог их расследования, а так де возможность получения новых материалов.

Читайте также:  В Роскосмосе отреагировали на сообщения об уходе Рогозина

Происходящее сейчас уже похоже на настоящий скандал. В СМИ приводятся данные якобы о сомнительных доходах, крупной недвижимости, дорогостоящих автомобилях и дискредитирующих связях Мирсияпова. «И это только то, о чем известно и что сам Мирсияпов скрывать не стремится», – уверяет медиапортал «Момент истины» в материале с названием «Громкие скандалы не помешали миллиардеру Ильнару Мирсияпову получить повышение и приумножить свое богатство» .

«После назначения Ильнара Мирсияпова на государственную должность независимые журналисты и блогеры задаются вопросами об источниках его доходов, – пишет «Правда.Ру». – Чуть ли не ежедневно разыгрываются громкие коррупционные скандалы с действующими персонами во власти. Поэтому очень странно видеть в рядах государственных служащих высокого ранга новые лица, в отношении которых сразу возникают вопросы. А самый главный из них – так борются ли с коррупцией во власти, или чиновников убирают за махинации только тогда, когда они становятся неугодны по другим причинам?» Дальнейшее развитие событий покажет, насколько основательны эти претензии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария