Ярко, вкусно и изыскано: блинчики с куркумой и зеленым луком

25


Ярко, вкусно и изыскано: блинчики с куркумой и зеленым луком

Москва, 08.03.2021, 13:02:19, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Наступает Масленичная неделя, а это значит, что в течение семи дней можно лакомиться вкусными, нежными, ароматными блинами. Вариантов приготовления блинов имеется неимоверное количество: блины обычные на молоке, кефире, дрожжевые, с припеком, панкейки, блинные торты… Мы же сегодня хотим представить вам необычный вариант блинов — с зеленым луком и куркумой. Куркума придаст блину яркий солнечный оттенок, а зеленый лук раскрасит его весенним оттенком — получится весьма празднично и очень вкусно!

Для приготовления таких блинов подготовим следующий набор продуктов:

  • 450 мл кипяченой воды;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным);
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра или красная рыба для подачи.

Пошаговый процесс приготовления блинов с зеленым луком

1. В глубокую емкость разбиваем куриные яйца и взбиваем их венчиком или миксером.
2. Добавляем к яичной массе пару столовых ложек муки, вливаем 90-100 мл воды. Все хорошенько размешиваем.
3. Пришел черед специй. Добавляем ложку куркумы, хорошо размешиваем.
4. Понемногу поочередно добавляем оставшуюся воду и муку, перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
5. В последнюю очередь добавляем в тесто оливковое масло и мелко порубленный зеленый лук. Теперь нужно дать тесту постоять 15-20 минут.
6. На разогретую сковороду небольшого размера наливаем немного теста и равномерно распределяем по сковороде. Если тесто получается слишком густое — разбавьте его небольшим количеством воды.
7. Жарим блинчик до румяности на одном боку, затем аккуратно переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Готовые блины выкладываем стопкой.
8. Сливочное масло предварительно оставляем на столе для размягчения до комнатной температуры. Смазываем каждый блин с одной стороны мягким маслом, затем сворачиваем его рулетом. Эту операцию проделываем со всеми блинами.
9. Ставим тарелку с блинами в холодильник за 30-40 минут, чтобы масло застыло. Затем нарезаем блины «пенечками», ставим на торец. Верх украшаем красной икрой или измельченным филе красной рыбы. Блинчики готовы к подаче!

Читайте также:  Когда нужно продлевать пособие с 3 до 7 лет, и кто имеет на него право в 2021 году


Ярко, вкусно и изыскано: блинчики с куркумой и зеленым луком

Если вы планируете делать блинчики с классической мясной начинкой — замените зеленый лук одной чайной ложкой зиры (кумина). Пожарьте блинчики обычным способом, смажьте одну сторону мягким сливочным маслом и выложите мясную начинку. Затем заверните блинчики «конвертом» и сразу подавайте к столу. Можно совместить оба варианта, и приготовить половину блинчиков с мясной начинкой, а половину — с рыбной. Ваши домашние и гости будут в полном восторге. Приятного аппетита!